комментарии 3 в закладки

Хвича рассказал, что ему было страшно на базе «Локомотива». И что же там такого?

По-настоящему «пугающие» условия.  

Сегодня сборная Грузии стартует на первом в своей истории чемпионате Европы и сыграет с командой Турции. За день до этого лидер грузин Хвича Кварацхелия удивил всех своим откровенным письмом на популярном ресурсе The Players' Tribune.    

Кварацхелия рассказал о своём становлении и перспективах Грузии на этом Евро. Однако для нас отдельного внимания заслуживает российский период карьеры Хвичи и его интерпретация событий.

Хвича Кварацхелия / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»   

Хвича вспомнил о «Локомотиве», в котором с 2019 года и начался российский этап карьеры Хвичи. Хотя в московском клубе он провёл полгода, они ему запомнились. Хвича особенно заострил внимание на своём одиночестве и времени пребывания на базе «Локомотива», где он и жил: «Мне было одиноко. Живу на базе. Друзей нет. Думаю, что там кроме меня и ребят из охраны никого не было. Другие игроки жили в других местах. Я был там один. Ходил есть один. Это было немного страшное место! Это не шутка! Оно находилось в глухом лесу, и вы не можете выйти куда-то погулять, потому что там везде были собаки. Каждую секунду я был именно на базе. Я не ходил в центр Москвы. Никуда».     

Вас ведь тоже немного смущает, когда профессиональный футболист рассказывает, что ему было страшно на базе российского топ-клуба? Но что же там такого? Сама база «Локомотива» располагается в Баковке, на Минском шоссе, совсем недалеко от МКАДа и вблизи инновационного Сколково и Одинцово. В общем, район престижный.

Скриншот: yandex.ru

Смущают и слова Хвичи про «глухой лес». На карте со спутника видно, что лес там есть, но совсем не густой, не глубокий, да и с одной стороны. А с другой стороны – частные дома. Да и как не вспомнить, что большое количество флоры – это фишка Москвы, которую спокойно можно назвать самым зелёным мегаполисом мира.  

В 2022 на базе «Локо» провели реконструкцию, но больше в целях освежения и осовременивания. Но и до этого выглядело всё цивильно, учитывая масштабную реконструкцию в 2000-м. Так выглядит главное здание базы, где и проживал Кварацхелия.

Фото: fclm.ru

Вот холл, где даже есть рояль.

Фото: fclm.ru

В комнате отдыха предусмотрены различные формы отдыха, включая бильярд. Также на территории базы есть плавательный бассейн.

Фото: fclm.ru

Вот ещё фото с высоты птичьего полёта. Вдали можно даже увидеть «Москва-Сити». Ну точно не глушь.

Фото: fclm.ru

Конечно, нужно делать скидку на том, что Хвича тогда был ещё совсем пацаном, в непривычной обстановке и новой стране, из-за чего многое под своим углом кажется плохим. К слову, в «Рубине» Кварацхелия жил тоже на базе, но тогда отзывался об этом в положительном ключе.  

«Лучше жить на базе, потому что так я чувствую себя более профессионально. Если бы я снимал жилье, тратил бы время. Надо отдыхать от футбола? С друзьями могу сходить на хоккей или баскетбол. Друзья — это одноклубники. Вне команды в Казани мне особо не с кем общаться. Только когда был переводчик Заза, мы с ним ходили в ресторан. На самом деле по-настоящему себе позволить отдохнуть я могу только в паузе, когда уезжаю домой. А здесь я сконцентрирован», – рассказал Хвича «БИЗНЕС Online» в 2021-м.

Письмо Хвичи Кварацхелии: «Я сказал: «Не могу оставаться в Казани»

Максим Иванов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
6
-
читайте также
наверх