Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Атлант» vs «Ак Барс»: голевая серия Зарипова как сигнал к наступлению

Первым матчем зимы казанские хоккеисты завершали очередную серию гостевых встреч регулярного сезона КХЛ. В подмосковных Мытищах «Ак Барс» вчера обыграл со счётом 3:2 местный «Атлант» и вновь возглавил турнирную таблицу Восточной конференции. О событиях упорного поединка «атлантов» и «барсов» в репортаже спортивного корреспондента «БИЗНЕС Online»


БАРУЛИН ПРИЕХАЛ ПОЧТИ К СЕБЕ ДОМОЙ

Воскресный поединок в Подмосковье был хорошим шансом для подопечных Валерия Белова, чтобы реабилитироваться за неприятное поражение в матче с волжскими соседями из Нижнего Новгорода. Вот только вряд ли с этим согласны были хозяева. Команда олимпийского чемпиона Калгари-1988 Сергея Светлова — третьего по счёту тренера «Атланта» в нынешнем сезоне, выиграла три последних матча подряд, её лидер Николай Жердев регулярно набирает результативные баллы, а основной вратарь Антон Худобин надёжен в «рамке».

У «Ак Барса» были заявлены на игру те же четыре тройки нападения, что и двумя днями ранее в поединке с «Торпедо». Тринадцатым форвардом стал юный Владимир Ткачёв. Что касается линии обороны, то самым приятным событием при взгляде на стартовый протокол стало присутствие в нём Дениса Куляша, вернувшегося в строй после травмы. Он занял привычное место в паре с Евгением Медведевым. А компанию Алексею Емелину в третьей паре на этот раз составил Василий Токранов. С разными партнёрами выходил на лёд и Альберт Яруллин. Место в воротах казанцев предсказуемо занял Константин Барулин — MVP Кубка Гагарина-2011 в составе «Атланта». Наверняка голкипер «барсов» мог рассчитывать на поддержку местной публики, поскольку ещё недавно был настоящим героем Мытищ. Но на «Арена-Мытищи» высадился и большой десант поклонников «Ак Барса». Рассказывает очевидец игры, столичный фанат команды гостей Стас Хоперских:

— Погода, конечно, в Москве и области просто ужасная. Но народу на матче много и достаточно болельщиков «Ак Барса». Это члены фан-клуба «Московские Барсы» и легендарный «Барс Бэнд». Так же сегодня общался сегодня с болельщиками из Мурманска! Приехала целая семья, я, конечно, в шоке от того, как далеко их занесло.


ПЕРВОЕ ЗВЕНО СДЕЛАЛО РЕЗУЛЬТАТ

Начало матча осталось за подмосковными хоккеистами. Атаки хозяев были не столь опасны, однако Барулину пришлось несколько раз вступить в игру. В первой половине периода у «барсов», пожалуй, лучше других смотрелось четвёртая тройка нападения, в которой очень запомнился вышедший всего на пару смен форвард Ткачёв. Игра шла до ошибки и на 15-й минуте хозяева поймали «Ак Барс» на контратаке — лидер «Атланта» Жердев вышел один на один с Барулиным и переиграл вратаря — 1:0. Практически сразу хозяева остались в меньшинстве, но реализация моментов подвела казанцев на этом отрезке, хотя голкиперу «атлантов» Худобину было непросто. Впечатления с арены в Мытищах Стаса Хопёрских:

— Прошелся по арене и очень радует дружелюбная атмосфера между зрителями. Болельщик (ца) «Ак Барса» в костюме талисмана клуба гуляет по арене и фотографируется со всеми желающими, но преимущественно с детьми!

Второй период гости начали гораздо острее, а «Атлант» явно не был готов к такому повороту событий. Атака первого звена «барсов» Данис ЗариповНико КапаненАлексей Морозов принесла результат. Зарипов великолепным броском из-под защитника поразил «девятку», забросил свою 14-ю шайбу в сезоне и продлил свою голевую серию до четырёх встреч. Гости не собиралась останавливаться и продолжали активно наступать на владения «атлантов». Еще одна шайба «барсов» не была засчитана, поскольку ворота Худобина были сдвинуты, как показалось, умышленно самим вратарём.

В середине периода «Ак Барс» в седьмом матче кряду реализовал численное преимущество! Минута понадобилась первой пятерке казанцев на розыгрыш лишнего: Илья Никулин бросил от синей линии, а после отскока от борта шайба срикошетила в конёк капитана «Атланта» Максима Семёнова и оказалась в сетке — 2:1. Еще одно удаление в составе «Атланта» и снова гол. Опять сработала четко первая пятерка. Укрепивший её Яркко Иммонен, получив отличный пас от Морозова, увеличил разрыв — 3:1.

Чтобы привести свою команду в чувство и сбить темп, Светлов взял 30-секундный перерыв. Гости немного сбавили темп, дав сопернику некоторую свободу, Барулину даже пришлось несколько раз выручить команду. Но и пятерка Капанена так вошла во вкус, что при первой же возможности игроки старались провести эффектную комбинацию. И вновь слово Стасу Хопёрских:

— Фан-сектор «Атланта» присел и смотрит хоккей уже сидя. Нет поддержки у хозяев. Только свист слышан в адрес своих. А барабан в фан-секторе «Ак Барса» и сами болельщики не замолкают ни на минуту! Поддержка сегодня у казанцев на высоте, как и в других московских матчах.


МЫТИЩИ ПРОВОДИЛИ БАРУЛИНА АПЛОДИСМЕНТАМИ

В третьем периоде «атланты» с первых минут постарались изменить ситуацию. В середине периоде у хозяев возник реальный шанс, когда у «Ак Барса» отправились на скамейку штрафников Куляш, а следом за ним и Янне Песонен. Хозяева не реализовали большое численное преимущество, но вскоре Томас Энгквист точным броском от синей линии сократил разрыв в счёте — 3:2. Концовка выдалась нервной, хотя «барсы» за пару минут до конца периода также поупражнялись в реализации «лишнего» в формате «пять на три». Но поединок закончился всё-таки закономерной победой команды Белова.

РЕЗУЛЬТАТОМ МЫ ДОВОЛЬНЫ

Главный тренер казанского «Ак Барса» Валерий Белов заявил на послематчевой пресс-конференции, что доволен игрой своей команды в двух периодах матча с «Атлантом», сообщает портал Sports.ru:

— Результатом мы довольны. И в целом два периода мы практически не удалялись, что очень хорошо, потому, что у нас с начала чемпионата были с этим проблемы. И в атаке сыграли активно и результативно. Единственное, третий период удаления испортили, игра сломалась, была напряженная, но это благодаря сопернику. В общем двумя периодами мы довольны.

— Изменился ли «Атлант» по сравнению с первым матчем соперников в октябре?

— Первая игра была домашняя и по напряжению она была совершенно другая. Сегодняшний матч складывался гораздо напряжённее.

— Известны ли кандидаты в состав сборной России на Кубок Первого канала из «Атланта»? Попадёт ли в состав Николай Жердев?

— Здесь слово за главным тренером. Изменения в составе возможны.

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов высказал намерение разобраться, почему его команда плохо играет во вторых периодах в КХЛ.

— Удачно начали первый период, собранно, забили первый гол, повели. Прослеживается в последних матчах, что второй период не очень удачный. Как-то мы или успокаиваемся, или переоцениваем свои возможности. Стали делать ошибки, попятились, дали много пространства противнику, они этим воспользовались. Пошли удаления и противник достойно и уверенно свое большинство использовал, наказав нас за ошибки. По второму периоду еще будем разбираться, потому что пошла какая-то закономерность — середина матча у нас провальная.


«НЕФТЕХИМИК» ПРОИГРАЛ ВТОРОЙ ГОСТЕВОЙ МАТЧ ПОДРЯД

К сожалению, нижнекамский «Нефтехимик» не сумел поддержать почин земляков и вновь проиграл, также как и позавчера в Мытищах. Хозяева из ярославского «Локомотива» вышли вперёд на седьмой минуте, играя в меньшинстве. Красивый гол забил лидер атак «железнодорожников» Артём Анисимов, убравший финтом Сергея Березина, а затем на паузе обманувший и голкипера Максима Соколова — 1:0. В начале третьего периода соперники обменялись голами, у гостей отличился Оскар Осала, а за четыре минуты до сирены «нефтехимики» пропустили в третий раз, после чего шансов на спасение их окончательно лишил свой же защитник Евгений Блохин, заработавший удаление на исходе третьего периода.


Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • 3.12.2012 10:12

    Как любят Костю в мытишах

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть