Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Динамо-Казань» vs «Динамо-Москва»: бело-голубой вечер в Дербышках в черных тонах…

Вчера (3 декабря) в рамках чемпионата России по хоккею с мячом встретились два динамовских коллектива, два непримиримых соперника из Казани и Москвы, сошлись одноклубники на льду стадиона «Ракета» в Дербышках. Пусть и не в роли лидеров, возглавляют нынче турнирную таблицу красноярский «Енисей» и красногорский «Зоркий» с 22 очками. У москвичей после 9 матчей было 19 очков, у казанцев — 16, но после 8 игр. Свидетелем жесточайшего разгрома хозяев со счетом 4:11 на стадионе «Ракета» стал спортивный корреспондент «БИЗНЕС Оnline»…


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ О ВРЕДЕ ГОСТЕПРИИМСТВА…


Не вспоминая о клубной принадлежности, следует напомнить далеким от русского хоккея читателям, что два последних сезона именно эти команды традиционно встречались в финале чемпионата России, чтобы разыграть между собой золотые медали национального первенства. В сезоне 2010/2011 победу отпраздновали динамовцы Казани, в сезоне 2011/2012 звание сильнейшей команды России себе вернули москвичи. В нынешнем сезоне соперники встречались лишь один раз в розыгрыше I этапа Кубка страны, матч в столичном Крылатском завершился боевой ничьей 7:7. К очному поединку старые соперники с разным настроением, стартовали оба «Динамо» резво, но потом стали тормозить, еще и травмы вырвали из бело-голубых рядов лучших. У казанцев, например, только на прошлой неделе вернулся в строй главный бомбардир финский форвард Сами Лаакконен, москвичи проиграли дома «Енисею», казанцы в Кирове «Родине». И вот очная дуэль в заснеженных Дербышках…

Но хоккейный вечер в Дербышках начали не хозяева, а … ульяновская «Волга» и «Зоркий». В Ульяновске давние и труднорешаемые проблемы со льдом, поэтому не первый год соседи в начале сезона принимают своих соперников в Дербышках. Да, пожалуйста, тем более, вчера ульяновцы отняли очко у самого «Зоркого», одного из главных конкурентов казанцев в чемпионате — боевая ничья 6:6! Так ведь и вторая игра в понедельник на «Ракете» изрядно позабавила публику, любящую обилие голов. До перерыва казанцы и москвичи успели намолотить 10 голов! Знай наших!

Вот только самые что ни на есть наши, провалили дебют встречи, за 11 минут хозяева пропустили пять мячей! 0:5 к 20-й минуте, и в страшном сне такое не приснится, а тут наяву. Нападающие гостей просто разрывали на части казанскую оборону, чередуя эффектные сольные проходы с разящими дальним ударами, раз за разом огорчая бедного стража ворот хозяев Александра Темникова. Тайм-аут, взятый тренерским штабом казанского «Динамо» при счете 0:2, результата не принес. К чести хозяев они не пали духом и за 9 минут изменили счет на 3:5! Это русский хоккей… Сначала Алексей Щеглов забил после подачи углового, потом Дмитрий Логинов красиво реализовал выход один на один, наконец свое веское слово сказал и Лаакконен. Увы, на этом голевой пыл казанцев угас, и они снова доброжелательно стали пускать в свои владения москвичей. Два удара за минуту, и на табло уже 3:7.

В перерыве болельщики с видимым удовольствием покушали пирожки и сосиски в тесте с горячем чаем, традиционное в последнее время угощение для публики на стадионе «Ракета» от организаторов. Команды отогрелись в раздевалках. Лучше, как выяснилось, грелись москвичи. Еще один дальний удар — 3:8, бедолага Темников уступает свое место Александру Косынчуку… И сменщик оставался «сухим» меньше 9 минут, 3:9. Словом, черный день в истории дербышинского хоккея, 4:11. В следующем туре 9 декабря казанцы примут дома «Водник» (Архангельск). «Енисей», «Зоркий», «Динамо» (М) — по 22 очка, «Родина» — 21, «Динамо» (К) — 16…


НЕ ВЫПОЛНИЛИ УСТАНОВКУ…


Вполне естественно, что наставники команд с разным настроением пришли на встречу с журналистами, шведский тренер гостей просто светился от радости, к слову, Тони Линдквист и главным тренером казанской команды не так давно работал, его же визави Андрей Стук многое бы отдал, что не ходить в этот вечер на пресс-конференцию. Однако, регламент…

Тони Линдквист — главный тренер «Динамо» (М): «В последних турах были матчи, которыми мы остались недовольны. Сегодня мы выбрали правильный план на игру, и как доказательство, к 20-й минуте выигрывали 5:0. Нужно было задействовать максимальное количество игроков во время атак и владения мячом. Так что доволен итогом, сложно было сегодня остановить наше наступление…»

Андрей Стук — главный тренер «Динамо» (К): «Исход встречи был решен в первые 15 минут. К сожалению, команда не выполнила установку на игру. С такой командой, как московское «Динамо» потери мяча в центре поля стоят очень дорого, а мы допустили очень много таких потерь. При счете 0:5 что-то исправить было очень тяжело. Еще и Максима Пахомова из-за травмы по ходу встречи потеряли, не играл из-за болезни (температура) Михаил Жданов

— А какая была установка на матч?

— С московским «Динамо» категорически запрещается атаковать по центру, только по флангам и при помощи верховых передач. Вот и получилась катастрофа, соперник же почти на 100% использовал свои моменты.

Можно ли с таким составом, как у вас, на равных бороться с московским «Динамо»?

— Конечно, можно. Другое дело, что травмы и физическое состояние хоккеистов накладывают соответствующий отпечаток на игру команды. Сегодня мы были в неудовлетворительном физическом и эмоциональном состоянии. Лаакконен, пропустив из-за травмы полтора месяца, еще не набрал форму, много пропустил и Максим Чермных…"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть