комментарии 4 в закладки

Алмаз Ахметзянов: «Со старой эмблемой «Рубина» связаны все его победы»

На днях к нам в редакцию в сопровождении своей чудесной дочурки пришел победитель нашего июльского конкурса прогнозов на матчи «Рубина» Алмаз Ахметзянов. Корреспондент «БИЗНЕС Online» вручил ему главный приз месяца, а в интервью Алмаз рассказал о своем отношении к ребрендингу казанского футбольного клуба, о том, стоит ли полагаться на случай, и кого он считает фаворитами чемпионата России.

— Алмаз, расскажите немного о себе? Кем работаете, чем занимаетесь?

— В последнее время могу назвать себя безработным, а вообще связан со сферой строительства.

— Давно ли увлекаетесь спортивными прогнозами?

— Я с детства увлекаюсь футболом, играл даже немного, когда еще был «СК им. Воровского», да и потом с прогнозами мне всегда везло, но только если речь не идет о крупных суммах (смеется). У вас можно сказать мой первый серьезный выигрыш. А так ко мне частенько обращаются друзья и знакомые советуются.

— Может оно и к лучшему, по чуть-чуть, но много раз. Вы полагаетесь на случай или ведете какую-то аналитику, пристально следите за командами?

— Обязательно веду, слежу за спортивными новостями, смотрю несколько спортивных каналов, активно пользуюсь интернетом, чтобы быть постоянно в курсе событий. Незнакомые люди удивляются, а те, кто меня немного знает, уже видели, что у меня собрана по полочкам почти вся информация.

— Следите только за «Рубином»?

— Не только, еще «Ак Барс», за хоккеем больше люблю смотреть, а футбол — это часть детства, сам до сих пор бегаю, играю, ну и слежу, обязательно.

— Кого выделяете в составе подопечных Курбана Бердыева для себя, так сказать любимый игрок, за которым особенно пристально следите?

— У «Рубина выделю Саломона Рондона и Гекдениза Карадениза, последнего — обязательно. Человек столько лет в команде и постоянно на стабильно высоком уровне, очень уважаю его. Еще назвал бы Сергея Рыжикова, тоже ветеран клуба и классный игрок.

— Традиционный в последнее время у нас вопрос: ваше отношение к ребрендингу «Рубина»? Новая эмблема, новая форма нравятся или нет?

— Могу однозначно сказать, что не нравятся. Старая эмблема была намного лучше. Я сам человек творческий, вырезал из самоклеящейся ленты старую эмблему и повесил у себя на двери подъезда. Это, так сказать, мой протест. Со старой эмблемой связаны все бывшие победы клуба, зачем ее менять? А эта новая эмблема — это же издевательство, там же «рубинового» ничего нет! Плюс везде подчеркивалось, мол, мы посоветовались с ветеранами, с болельщиками. Не было этого, ни с кем не советовались, самостоятельно эмблему внесли, а теперь сами прекрасно видите, что в городе творится

— Если вернуться к спортивной составляющей вопроса, как считаете, на какие места претендует «Рубин» в чемпионате, учитывая развал «Анжи»? Кого считаете основными соперниками?

— Я лично думаю, что от развала «Анжи» казанской команде не должно быть ни тепло, ни холодно. «Рубин» в любом случае будет биться за первые места, убежден в этом, надеюсь, что купим еще сильных игроков. Основными конкурентами, как и всегда, считаю ЦСКА и «Зенит»,

— «Динамо»?

— Нет, ни «Динамо», ни «Спартак» до конца сезона не вытянут стабильно высоко, не верю в них.

— Как узнали о нашем конкурсе?

— Совершенно случайно, я подписан на новости газеты «БИЗНЕС Online» в соцсети и увидел новость про ваш конкурс, как тут не поучаствовать.

— Ваши пожелания «Рубину».

— Естественно, побед, побольше болельщиков, скорее бы уже они на «Казань-Арену» переехали, уверен, что тогда болельщиков станет намного больше, даже те, кто никогда не ходил на футбол, захотят прийти и поглядеть на новый стадион, думаю, многие и останутся на дольше. Еще хотелось бы увидеть красивую игру, я регулярно посещаю домашние матчи, буду водить туда дочку регулярно.

— Читаете «БИЗНЕС Online»?

— Обязательно читаю, через вашу газету знакомлюсь с новостями спорта, очень удобно, когда у вас сосредоточена информация по нашим командам" «Рубину», «Ак Барсу», «Зениту» и другим. К тому же множество информации именно у вас появляется раньше всех. Спасибо вам за это!

— Спасибо вам. Алмаз, еще раз поздравляем и удачи в дальнейшем!

Мурад Хазиев
+