комментарии 0 в закладки

Станислав Черчесов: «Вряд ли Игнашевич и компания захотят проехать мимо чемпионата мира по каким-то околофутбольным причинам»

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов высказался о предстоящих заключительных матчах сборной России в квалификации ЧМ-2014 против Люксембурга и Азербайджана.

— У сборной могут быть проблемы с настроем на более слабых соперников —Азербайджан и Люксембург?

— Я долгое время был игроком сборной. Все футболисты команды понимают, что чемпионат мира проходит не каждый день.

Я был на последнем чемпионате мира, в котором участвовала сборная России (2002 год — прим. ред.). С того момента прошло уже 11 лет. Вряд ли Игнашевич и компания захотят проехать мимо чемпионата мира по каким-то околофутбольным причинам.

Класс российской сборной выше, чем у Люксембурга и Азербайджана. Но, конечно, подарки им никто делать не будет. Это именно тот случай, когда тренер должен определить состав, назвать тактику и отойти в сторону, не мешать. Остальное — сделают игроки.

— Футболисты ЦСКА находятся не в лучших игровых кондициях. Как это скажется на сборной?

— Это ни о чем не говорит. Если у дрезденского «Динамо» или у «Тироля» были проблемы, это не означало, что я приезжал в сборную с плохими мыслями о клубе.

Приезжаешь в сборную — все отходит на второй план. Перед тобой другой тренер, команда с другими целями. Все проблемы остаются в стороне. Каждый профессиональный футболист должен делать четкое разграничение между сборной и клубом.

— А как же матч сборной России с Северной Ирландией?

— Смотрите на эту ситуацию более глубоко. Игроки приехали в сборную, и им постоянно названивают агенты с различными предложениями. Денисов и Шатов даже не знали, какие клубы они представляют. Как в такой атмосфере можно готовиться к ответственному матчу?

— Когда вы работали в «Тереке», в сборную Капелло попали Лебеденко и Иванов. Кто-то из «Амкара» способен получить вызов в главную команду?

— Такие игроки есть. Капелло следит за футболистами «Амкара». Были конкретные разговоры, однако фамилии футболистов я назвать не могу, – сказал Черчесов газете  «Известия».

Напомним, с Люксембургом сборная России сыграет 11 октября, а с Азербайджаном – 15-го числа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх