комментарии 0 в закладки

Форвард сборной России U-19 Денис Давыдов: Иппэй научил меня кое-чему по-японски. В-основном, нехорошим словам

Нападающий сборной России U-19 Денис Давыдов, после победы над сверстниками и- Мальты – 4:0, не скрывал хорошего настроения.

- В первом тайме полностью переиграли противника. Что касается второго тайма, то уже никуда не спешили. Тренер посоветовал нам «катать мяч», чтобы соперник за ним бегал, а не мы. И была мысль о следующей игре со сборной Эстонии.

Что касается армейцев, которые пару раз не приезжали на сборы юниорской сборной. Первый раз было вполне оправданно, когда они остались в клубе, чтобы принять участие в молодежной Лиге чемпионов. Что касается второго случая, то они уехали самовольно, потому, что не могли ослушаться приказа из ЦСКА. Клуба, который платит им зарплату. Жаль, что не все кандидаты смогли попасть в итоговую заявку на этот турнир. Прежде всего, обидно за наших, спартаковских, того же Иппэя. Он очень старался, постоянно интересовался – «Что так, что не так?» В результате, очень расстроился.

(Вопрос от «БИЗНЕС Online»). – Японец Иппэй Синодзука в России всего несколько лет. На каком языке он задает свои вопросы – «Что так? Что не так?»

- Ну, он, насколько я знаю, в России пять лет. Вначале не подошел в школу «Локомотива», потом поиграл в «Чертаново». Понятно, что ему сложно понимать русский. Особенно в школе. Но на футболе, вроде привыкает. Потому, что он уже понимает, а сказать сам еще не может.

(Вопрос от "БИЗНЕС Online") – А сам вас учит японскому?

- Учит. В-основном, плохим словам (смеется). Теперь я пару таких слов знаю. Но японский – очень тяжелый язык. Мы иногда пробуем иероглифами написать какое-либо слово, выводим по минуте, а он раз, раз и уже нарисовал что надо.

- Во втором тайме был момент, когда вы били через себя, и не забили. Расстроились?

- Да я вообще хотел мяча три закатить и замениться (улыбается). Забил бы, в перерыве поменялся. А насчет гола, да, было бы красиво, и интересно потом посмотреть на видео.

(Вопрос от "БИЗНЕС Online") – Насчет сочетания вашего имени и фамилии. Ваши родители называли специально, в честь легендарного гусара?

- Нет. Мама вообще хотела назвать меня Виталиком. Но папа был против. И настоял на имени Денис. Меня из-за этого имени с фамилией постоянно подкалывают, ты не потомок того знаменитого гусара. Вроде нет, хотя….

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх