комментарии 6 в закладки

Максим Михайлов: «Мы готовы купить wild card в «Финал шести» Кубка»

Нападающий «Зенит-Казань», олимпийский чемпион Максим Михайлов в интервью спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о проигранном Суперкубке, игре Николы Грбича и желании поехать в Белгород на «Финал шести» Кубка страны


«АУКЦИОН — ЭТО НЕСПОРТИВНО»

В матче за Суперкубок Максим Михайлов и его коллега по амплуа из «Белогорья» немец Георг Гроцер наколотили по 28 очков — это повторение рекорда в розыгрышах этого трофея. Столько же очков диагональный «Зенита-Казань» набрал в 2011 году в Новосибирске, но тогда ему для этого понадобилось всего три партии. На этот раз Михайлову не повезло в концовке тай-брейка и казанская команда впервые рассталась с Суперкубком, которым владела с 2010 года.

— Матч в Белгороде получился интересным и очень напряженным, — говорит Михайлов. — Первые две партии мы провели хорошо, контролировали игру, но затем чуть ослабили хватку и стали допускать ненужные ошибки. Но дело не только в этом. Игроки «Белогорья» начали подавать, что у них до этого не получалось. Нам было тяжело в приеме, и отсюда появились проблемы в нападении. А Белгород, наоборот, начал забивать невероятные доигровки. Все это позволило «Белогорью» вырвать победу. Обидно. В каждой проигранной партии нас отделяли от победы несколько мячей.

— В последнее время «Белогорье» становится для «Зенит-Казань» непреодолимой преградой во всех турнирах…

— Потому что там собраны классные игроки. Каждый может взять на себя роль лидера, каждый может решить исход партии. Рад, что мы все ближе и ближе подбираемся ко «львам». Если в некоторых матчах прошлого сезона проигрывали без вариантов, то сейчас были очень близки к победе. Хочется встретиться с ними еще раз.

— В Белгороде пройдет «Финал шести» Кубка России, на который «Зенит-Казань» еще может попасть при помощи специального приглашения — wild card. Игроки готовы сложиться деньгами и купить его?

— Да, мы с ребятами пообщались и приняли решение, что если он будет разыгрываться на коммерческой основе, то мы готовы скинуться, как и в прошлом году. Мы уверены в своих силах. После Суперкубка лично я вдвойне хочу доказать всем, что мы можем побеждать. С другой стороны, мне кажется неправильным превращать борьбу за wild card в аукцион, это неспортивно.


«ГРБИЧ ВСЕЛЯЕТ УВЕРЕННОСТЬ»

— Перед отъездом в Белгород на пресс-конференции руководители клуба выдали долю критики в адрес игроков. Как на нее отреагировали?

— Вполне адекватно. Это нормальная ситуация, когда руководство требует выполнения задач. Все хотят, чтобы их вложения оправдывались. Думаю, в 7 — 8 клубах российской суперлиги ставятся серьезные задачи по попаданию в призеры и победе в турнире, но мест на пьедестале всего три, а чемпионский кубок один. Да, старт сезона нам не удался, но подводить итоги будем весной.

— Первый матч за казанскую команду провел Никола Грбич. Как вы можете охарактеризовать его игру?

— Прежде всего, надо сказать, что Никола — очень опытный и спокойный игрок. Он вселяет уверенность партнерам. А то, что он отличный связующий это итак было понятно. В Белгороде он показал свой высокий уровень, по тактике отпасовал грамотно. Думаю, когда все ребята с ним сыграются, игра команды преобразится. Ллой Болл, Валерио Вермильо, Никола Грбич. Конечно, я очень рад поиграть в Казани еще с одним великим игроком. Надеюсь, что наше взаимопонимание с каждым матчем будет становиться все лучше.

— Все лето вы провели в национальной сборной. Что скажете о своем физическом состоянии?

— Этим летом я играл за сборную не так много и нельзя сказать, что устал. Тренерский штаб делал выбор в пользу Николая Павлова, поэтому долгое время я не был задействован в игровом процессе. Я немного потерял чувство игры. Сейчас стараюсь быстрее вернуться в привычный для себя ритм с большим количеством игр.Уже 22 октября, во вторник, казанская команда стартует в Лиге чемпионов. В гостях «Зенит-Казань» сыграет с итальянским клубом «Мачерата».


Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх