комментарии 1 в закладки

Владимир Абрамов: «Яя Туре говорит, что не поедет на ЧМ-2018? А кто его зовет?»

Спортивный агент Владимир Абрамов высказался по поводу ситуации с проявлением расизма во время матча Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити» (1:2).

– Англичане требуют наказания, Туре говорит о бойкоте ЧМ-2018.

– Туре - 30 лет, вероятность его участия в ЧМ через пять лет не слишком велика. Он говорит, что не поедет. Хорошо, но кто его зовет? Мне очень понравилось, что два великих тренера, Моуринью и Венгер, уже высказались довольно сдержанно по теме, не разжигая страстей.

– Как накажут ЦСКА?

– Не знаю, как, но что-то высосанное из пальца.

– То есть расизма у нас нет?

– О том, что у нас есть, я уже сказал. Кроме того, если после каждого забитого гола группа темнокожих футболистов будет выбегать к бровке и исполнять национальные танцы, в них и будет лететь всякая хрень. Я вам больше скажу – если наши ребята где-нибудь в Африке возьмутся исполнять русские танцы, их тоже не поймут и посчитают достойным осуждения кривлянием.

– Какой выход?

– Научить болельщиков в храме футбола вести себя в соответствии с правилами. Свобода – осознанная необходимость. Если ты свободен и тебе разрешают смотреть игру без сеток и колючей проволоки, это не является призывом к забегу на поле, оскорблениям игроков.

– Так как научить болельщиков?

– Воспитывать, каждый день, год за годом. Дело в том, что уже 20 лет в России не занимаются молодежным движением. Всем по фигу, что из молодежи получится. И мы сейчас просто имеем результат. На стадион стали приходить люди, которым футбол неинтересен, главное – себя показать. Необходимо воспитывать молодых людей, – подчеркнул Абрамов в интервью газете «Советский спорт»

Напомним, УЕФА начнет расследование в отношении судьи Овидиу Хацегана, не остановившего игру ЦСКА – «Манчестер Сити» из-за расистских оскорблений.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх