комментарии 0 в закладки

Алексей Ковалев с партнерами учредил хоккейную школу в Швейцарии

Российский хоккеист Алексей Ковалев стал одним из учредителей хоккейной школы в Швейцарии.

Компания Hockey-School AK27 GmbH зарегистрирована в Лейкербаде в конце октября, свидетельствуют данные в официальном торговом бюллетене Швейцарии. АК27 – прозвище хоккеиста, составленное из первых букв имени и фамилии и игрового номера Ковалева.

Уставный капитал Hockey-School AK27 состоит из двадцати акций номиналом 1 000 швейцарских франков каждая. Ковалеву принадлежит десять акций, по пять у Гилберта Лоретана и Вольфа Цимермана.

Согласно уставу Hockey-School AK27, целью ее деятельности является организация тренировочных лагерей и создание хоккейной школы для молодежи, а также пропаганда физической активности и спорта.

Ковалев, которому в этом году исполнилось 40 лет, начал выступления еще в первенстве СССР, дважды став чемпионом страны в составе московского "Динамо". За более чем двадцатилетнюю карьеру он сменил несколько российских и североамериканских клубов, такие как "Рейнджерс" (в его составе Ковалев стал обладателем Кубка Стэнли в 1994 году), "Монреаль", "Питтсбург", "Оттава" и "Флорида". Ковалев – олимпийский чемпион 1992 года и один из лучших российских бомбардиров в истории НХЛ. С лета этого года он выступает за швейцарский клуб первой лиги "Висп", сообщает "Интерфакс".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх