комментарии 0 в закладки

Юные "художницы" РТ стали бронзовыми призёрами первенства России

Первенство России по художественной гимнастике завершилось  в Пензе.

Юниорская сборная команда Республики Татарстан стала бронзовым призером в групповых упражнениях среди 38 команд из 35 регионов России. Достойно выступив в многоборье и пройдя в финал, в групповых упражнениях с обручами юные татарстанские гимнастки уступили лишь сборной Москвы и Омской области. Позади остались сильнейшие соперницы из Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской и Пензенской областей.

«После успешных выступлений взрослой татарстанской команды, к нашим юниоркам  было особо пристальное внимание, - комментирует вице-президент Федерации художественной гимнастики РТ, директор центра гимнастики Лилия Шафеева. – Всех интересовало, есть ли у нас достойная смена. Девочкам предстояло противостоять именитым командам. И они не подвели, показав свой бойцовский характер вместе со своими тренерами Марией Френцель и Оксаной Ишмаевой. Активно поддерживала юниорскую сборную и главный тренер сборной команды РТ в групповых упражнениях Татьяна Пронина».

В составе сборной - призера первенства России воспитанницы казанских СДЮСШОР «Приволжанка» Ландыш Салихова и Регина Закирова и ДЮСШ «Зенит» Анна Долгих и Ильнара Ахунова, а также Аделина Елисеева из клуба «Нижнекамскнефтехим».

«Немаловажное значение имеет и то, что гимнастки сборных Татарстана по возрастам сегодня тренируются на одной из лучших спортивных баз России – в центре гимнастики, - продолжает  Шафеева. – Условия международного уровня для тренировочного процесса и проведения соревнований, имеющиеся у нас, отмечают все тренеры и специалисты. Их наличие позволяет нам уже на этапе становления молодых гимнасток, проводить консультации с ведущими специалистами, такими как, заслуженные тренеры России Валентина Иваницкая и Альбина Рыбкина. С учетом того, что центр гимнастики, вместе с еще двумя спортивными объектами Поволжской академии спорта и туризма – центром гребных видов спорта и дворцом водных видов спорта - получил статус федерального спортивного центра, недостатка в специалистах мы испытывать не будем, да и тренироваться у нас будут лучшие гимнастки страны. Так что юным спортсменкам будет на кого равняться».



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх