комментарии 0 в закладки

Почётный президент РФС неодумевает по поводу возможного переноса футбольного ЧМ-2022 на зиму

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал сообщения, согласно которым чемпионат мира 2022 года в Катаре будет проведён не в июне-июле, как это происходит обычно, а ближе к зиме или в зимнее время года.

"Немаловажно, что футбол "влезет" в зимние виды спорта и составит им конкуренцию. В это время проходят многочисленные этапы Кубка мира по биатлону, конькам, лыжным гонкам и другим видам, вовсю идёт чемпионат НХЛ. Конечно, это отрицательно скажется на рекламных, телевизионных контрактах и так далее. Переносом чемпионата мира ФИФА сама себя подставит. В декабре 2010 года принимали решение в пользу Катара, и июнь должен был быть традиционным месяцем проведения — почему тогда не продумали этот вопрос? Последствия этого хаоса трудно будет предугадать", — сказал почётный президент РФС.

"Я был на презентации Катара, она была замечательной. К 2022 году будет построено 12 новых стадионов с кондиционерами. Там будет естественная трава и очень удобные условия для зрителей и футболистов. Захотят — сделают 20 градусов на стадионе, захотят — 22. Единственное неудобство возникнет, когда болельщики выйдут за пределы стадиона, им будет жарковато. Но для этого есть тенты, пиво холодное и прочие напитки. Я уже не говорю о том, что можно купаться в это время в Персидском заливе и получать удовольствие. Я, например, необходимости в переносе не вижу. Вреда будет больше, чем пользы", — резюмировал Колосков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх