комментарии 2 в закладки

Александр Шмурнов: «Билялетдинов – это фигура переходная»

Известный футбольный комментатор «НТВ-Плюс» Александр Шмурнов прокомментировал специально для «БИЗНЕС Online» сегодняшнее назначение Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина».

- Неожиданностью это назначение не назовешь, поскольку новости о возможном назначении были давно, причем были даже разговоры о том, что Ринат Билялетдинов отправится на первые сборы с «Рубином» в любом случае. Я думаю так: «Рубин» вел переговоры с иностранными тренерами, но просто не смог договориться, а Билялетдинов – это фигура переходная. При всем моем уважении к этому специалисту, а я его очень уважаю, он сотрудничал с журналистами, часто приходил на эфиры «НТВ-Плюс» и не только к нам, высказывал свое мнение. Приятно, что человек с таким сильным аналитическим умом и большим опытом работы с молодежью будет работать в премьер-лиге. Но, на данный момент, для работы в высшем дивизионе нужно обладать большим набором качеств. Вообще, в современном футболе тренер должен быть не только стратегом и аналитиком, но и менеджером, быть в курсе всего, что происходит в команде.

Структура в клубе имеет большую роль, а в «Рубине» она сейчас разрушена. К тому же, старая система была более восточной, чем это возможно в России, хотя я ее и не ругаю. Понятно, что в ближайшее время «Рубин» на рынке будет больше продавцом, нежели покупателем. При этом видно, что «Рубин» является не только имиджевым, престижным проектом, но и проектом политическим, так что деньги будут.

Билялетдинов же по национальности, по традициям, по менталитету близок Казани. Но он может выигрывать отдельные матчи, но не решать серьезные задачи. Для этого нужно искать фигуру, сопоставимую по величине с Курбаном Бердыевым. А на данном переходном этапе «Рубин» останется примерно на том же уровне в плане результатов.  Думаю, шестое - десятое место у казанского клуба будет.

Благодарим за содействие в организации интервью 

президента МФК "Волга" Айрата Сахиева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх