Егор Миловзоров: «У меня сейчас бешеная мотивация»

Сегодня новичок «Ак Барса» нападающий Егор Миловзоров может дебютировать в составе своей новой команды в матче с «Локомотивом» в Ярославле. А разу после того, как недавний лидер нападения «Нефтехимика» присоединился к казанцам хоккеист в беседе с корреспондентом спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» поделился своим впечатлениями от перехода в «Ак Барс», признался, что не колебался при переходе в казанский клуб и рассказал о своих планах в новой команде.

ЧУВСТВУЮ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ

— Вы уже в Ярославле?

— Да, приехали в четверг вечером.

Уже был разговор с тренерами команды на предмет использования вас в том или ином игровом сочетании?

— Нет, мы очень поздно приехали. Дорога из Москвы в Ярославль была сложная из-за метели.

— Когда вы узнали об интересе «Ак Барса» к вашей персоне?

— Примерно неделю назад.

Сам факт интереса не удивил?

— Я старался об этом не думать. Просто работал над собой, не забивал голову другими мыслями, мое дело — забивать голы.

— Вы в курсе, что помимо «Ак Барса» вас хотела взять и родная вам «Сибирь», где вы начинали путь в большой хоккей?

— Да, читал об этом в газетах. Новосибирск мой — родной город, а «Сибирь» — родной клуб, поэтому мне было приятно узнать, что дома за мной следят, помнят и интересуются моим делами…

— Но «Ак Барс» первым вступил в переговоры с «Нефтехимиком» по вашему переходу, поэтому и опередил «Сибирь», так мне объяснил ситуацию вице-президент нижнекамского клуба Владимир Крикунов…

— Здорово.

Получается, что «Ак Барс» стал вторым суперклубом в вашей биографии после московского «Динамо», где вы провели сезон-2010/11. Вот только в Москве вы особых лавров не снискали, набрав в 28 матчах 9 (5+4) очков. Урок усвоили?

— Надеюсь, что те уроки мне пригодятся. Я стал старше, опытнее, еду в «Ак Барс» с совсем другим настроением. Надеюсь, что все у меня здесь получится.

— Нетрудно догадаться, что в Казани на вас рассчитывают как на результативного форварда. Больше вас пока никто в команде не забил, лишь Александр Бурмистров набрал на два очка больше — 33 (10+23), у вас в «Нефтехимике» после 37 матчей было 31 (16+15) очко. Вы готовы оправдать ожидания?

— Честно говоря, я не изучал текущую статистику своих новых одноклубников. Но я чувствую уверенность в своих силах, поскольку сезон для меня складывается неплохо. Остается доказать это на площадке уже в составе «Ак Барса».

Игры в плей-офф, где казанцы точно сыграют в отличие от нижнекамцев, очень важны для хоккеистов?

— Очень важны такие игры. Они априори являются самыми важными в сезоне. Если ты в плей-офф сыграешь неудачно, сразу же смажется любая удачная игра в регулярном чемпионате. Финиш сезона — этим все сказано. Каждый спортсмен с нетерпением ждет плей-офф, жаждет там сыграть. Там и по накалу и по всему игры другие.

Я ХОРОШО ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ СЮДА ПРИЕХАЛ, ЧТО ОТ МЕНЯ ЖДУТ

— Получается, что в вашем случае совпали интересы клуба и ваши личные — «Нефтехимик» получил от «Ак Барса» право выбора на драфте, а вы получите возможность поучаствовать в борьбе за Кубок Гагарина. «Нефтехимик» поступил по человечески, дав вам возможность сыграть в суперклубе.

— Да, все получилось по-людски, спасибо руководству «Нефтехимика» за то, что предоставили мне такую возможность.

— А вашим мнением интересовались — хотите переходить в казанский клуб или нет, либо просто поставили перед фактом?

— А что тут спрашивать — «Ак Барс» это топ-клуб, конечно, я хочу играть в Казани. Это реальный претендент на Кубок Гагарина, в команде собраны очень квалифицированные, сильные мастера, причем, во всех игровых линиях. Что тут думать?

— Тем более, что играть вам предстоит под руководством Валерия Белова — одного из тренеров сборной России. А этот фактор очень важен для любого игрока, в том числе и для вас?

— Согласен, у меня и без того сейчас бешеная мотивация. И тренер сборной, и топ-клуб, и плей-офф впереди. Я хорошо понимаю, зачем сюда приехал, что от меня ждут. Постараюсь оправдать ожидания, и с нетерпением жду первого матча в составе «Ак Барса».

У вас есть знакомые в новой команде?

— Да, знаком с Михаилом Варнаковым, познакомился с другими казанскими ребятами на недавнем Матче звезд КХЛ, пообщался. Еще раньше знал Дмитрия Обухова, играли вместе в «Нефтехимике». Это не проблема. Играем-то в одной лиге, то вместе, то друг против друга, постоянно пересекаемся, привычная ситуация.

— Тем более, что вы не в одиночку перешли в «Ак Барс» из «Нефтехимика», а вместе с защитниками Николаем Беловым и Альбертом Яруллиным, вернувшимся домой после аренды.

— Это тоже благоприятствующий фактор.

Крикунов считает Белова одним из лучших защитников в КХЛ, а как вы считаете, Николай усилит защиту «Ак Барса»?

— Я согласен с Крикуновым — Белов очень сильный защитник с прекрасным катанием, быстро принимает решения. Думаю, что он должен усилить защитные порядки «Ак Барса». Впрочем, все покажет игра. Мы все будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать доверие наставников команды…

Наша справка: Миловзоров Егор. Родился 19 ноября 1987 года в Новосибирске. Нападающий. Играл в «Сибири» (Новосибирск) в 2005—2010 гг., «Динамо» (Москва) — 2010−2011, «Югре» (Ханты-Мансийск) — 2011−2012, «Нефтехимике» (Нижнекамск) — 2011−2014, в «Ак Барсе» с 2014 г.

Сергей Гаврилов
+