комментарии 0 в закладки

Егор Титов: «Самое главное – Капелло всегда вызывает в команду только объективно самых сильных игроков»

Бывший полузащитник сборной России Егор Титов поделился своим мнением о продлении контракта с главным тренером национальной команды Фабио Капелло.

- Это очень правильный ход со стороны РФС. Капелло смог привести нашу команду в порядок, прекратил порочную практику вызова в сборную на основе неких субъективных факторов и, наконец, вывел сборную России в финальную часть чемпионата мира впервые за последние 12 лет.

Фабио Капелло входит в тройку лучших тренеров мира, поэтому логично, что нужно было продлевать контракт на улучшенных условиях. С другой стороны, нужно смотреть в будущее, готовить и свои кадры, молодых российских тренеров. Поэтому, считаю, что было бы правильно, если бы в помощниках у Капелло был бы российский специалист, который хорошо владеет итальянским языком. На ум приходят фамилии Дмитрия Аленичева, Игоря Симутенкова, Игоря Колыванова и Игоря Шалимова. Впрочем, выбор ассистентов – это только компетенция самого Капелло.

Не будем забывать, что самое важное – это выступление сборной России в Бразилии. В любом случае, я считаю, что с Капелло у нашей команды есть хорошие перспективы, потому что итальянец не боится вводить в команду новичков. Например, Дик Адвокат видел Дмитрия Комбарова только на «лавке», а Капелло дал ему шанс, и тот стал железным игроком основы. Тоже самое можно сказать и про Дениса Глушакова. А ведь достаточно большая часть нынешней сборной будет способна сыграть и в 2018 году, тому же Комбарову будет только 31 год.

В целом нужно смотреть на чемпионат мира в России с оптимизмом.черты нашей сборной на том турнире видны уже сейчас. Не буду загадывать, какое место мы сможем занять в 2018 году, но перспективы у нашей команды радужные. С приходом Капелло стало интересно смотреть на сборную России, потому что понимаешь, что безнадеги не будет, и все игроки выложатся на поле без остатка. Самое главное – Фабио Капелло всегда вызывает в команду только объективно самых сильных и достойных на данный момент российских футболистов», – передает слова Титова ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх