комментарии 0 в закладки

Валерий Ничушкин: «О Сочи пока не думаю – некогда!»

Форвард клуба НХЛ «Даллас Старз» Валерий Ничушкин рассказал о том, как ему играется в НХЛ и кто из игроков ему больше всех нравится. 

- Ты уже полсезона отыграл в НХЛ. Можешь сравнить хоккей в России и за океаном?

- В НХЛ за счет размеров площадки все побыстрее. Много бросков, много игры «от борта», много контакта.

- А какого рода контакты? Зацепы или чисто силовая борьба?

- Всего хватает.

- Где играют чище? И где судят строже?

- Разницы особой нет, если честно. Я на судей вообще не смотрю (улыбается). А вот за игроками – да, наблюдаю. Всегда на кого-то смотрю и что-то для себя подмечаю, уясняю. Много игроков понравилось.

- Кто-то понравился больше остальных?

- Все русские ребята очень хорошо играли против нас. Выделить кого-то очень сложно, тот же Павел Дацюк просто шикарный гол нам забил. Из канадцев сильнее других впечатлит Джо Торнтон из «Сан-Хосе».

- А Сидни Кросби?

- Кросби это Кросби. Его игра всем нравится.

- Ты изучаешь игроков, держа в уме Сочи? Уже задумываешься об Олимпиаде?

- Если честно, я особенно о Сочи не размышляю. И чтобы не перегореть, и потому что график игр и тренировок очень плотный.

- По интернету гуляет видео, где ты в одном из игровых эпизодов дважды подряд сталкиваешься и роняешь на лед своего земляка и партнера по команде Сергея Гончара. Он на тебя зла не держит?

- Там не специально получилось. Он, конечно же, это понял – посмеялись с ним и всё. А вот ребята в команде весь следующий день нас подкалывали всячески. С юмором у них все в порядке.

- В бытовом плане за почти год, проведенный в США, освоился?

- Вполне. Хотя если учесть, что основной маршрут моих передвижений: дом – стадион, то в сравнении с Россией мало что поменялось. Разве что сестра приехала и сейчас здесь, со мной. Помогает.

- Челябинск вспоминаешь? «Трактор»?

- Иногда ностальгия конечно, накатывает. Но сейчас уже меньше – график уж очень плотный. Мне просто некогда скучать, - передает слова Ничушкина slo-vo.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх