комментарии 0 в закладки

Шумахер может выйти из искусственной комы и впасть в естественную

Врачи Михаэля Шумахера начали снижать гонщику дозировку седативных препаратов с целью запустить процесс естественного выхода из комы.

Однако глава института неотложной медицинской помощи Гамбурга Хайнц-Петер Меке считает, что медики могут не добиться желаемого результата. По словам специалиста, при выходе из состояния искусственной комы, спортсмен может впасть в естественную. Помимо этого, Шумахер, если придет в сознание, может не вспомнить кто он такой.

– Есть риск, что выйдя из состояния искусственной комы Шумахер войдет в естественную, – приводит Mirror слова Меке. – Это значит, что он останется в вегетативном состоянии и будет полностью парализован. В случае, если он очнется, он может не вспомнить кто он такой и не понять где находится.

Напомним, семикратный чемпион мира «Формулы-1» находится в состоянии искусственной комы уже более месяца. Он был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции, сообщает «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх