комментарии 0 в закладки

Дмитрий Козак: «В Сочи будет российский «Диснейленд»

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак на пресс-конференции, посвящённой окончанию подготовки к Играм в Сочи, оценил перспективы развития города-курорта после Олимпиады-2014.

— Мы можем гарантировать безопасность точно так же, как и любое правительство на любом мероприятии. Та информация, которой мы сейчас владеем, наглядно подтверждает, что уровень угрозы ничуть не больше, чем в любом городе планеты — в том же Бостоне, например. Наши спецслужбы работают в тесном контакте с коллегами из всех стран, и никаких оснований для беспокойства нет.

В этом городе создано более 60 тысяч рабочих мест во всех инфраструктурах, и они останутся после Игр. Безработицы в Сочи нет. Что касается спортивных событий, то у нас уже есть ряд договорённостей с международными федерациями на проведение чемпионатов мира и других крупных турниров. Здесь же будет российский «Диснейленд» и трасса российского этапа «Формулы-1». Про это не нужно забывать. Будут проходить выставки и конференции, конькобежная арена уже в сентябре будет перепрофилирована под выставочный центр. Уже сегодня в рамках подготовки к Олимпиаде построены два новых морских порта и заключено 169 контрактов на заход в Сочи туристических круизных лайнеров. Это очень серьёзный результат. Сочи стал круглогодичным курортом мирового уровня, — передаёт слова Козака «Чемпионат.com».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх