комментарии 0 в закладки

Валерий Газзаев: «В ближайшее время произойдут определенные события, которые приблизят нас к созданию ОЧ»

Глава оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о планах по организации турнира.

– У нас существует четкая и последовательная стратегия действий. Что касается следующих шагов, то, во-первых, это проработка концепции и регламента чемпионата до малейших деталей. Все документы уже в целом прописаны, но там не должно быть ни единого сучка или задоринки. Тем более, что мы хотим ввести в оборот целый ряд новых идей, появившихся в результате тщательного изучения мирового опыта. Наработок очень много – в том числе связанных с детско-юношеским футболом, взаимодействием с федерациями обеих стран, работе с судьями, агентами и другими субъектами футбола, безопасностью на стадионах и многим другим.

Ну а, во-вторых – встречи с владельцами и руководителями клубов, прежде всего украинских, поскольку российские идею уже полностью поддерживают. Наши контакты запланированы на март – сразу после возобновления чемпионата Украины. Могу также сказать, что в ближайшее время произойдут определенные события, которые значительно приблизят нас к созданию объединенной лиги.

– Какие именно?

– Скоро узнаете (улыбается).

– Матчи между командами одной страны могут обслуживать как свои арбитры, так и рефери с другой стороны. А что делать с теми играми, где российские клубы сойдутся с украинскими?

– Определять судей жеребьевкой. Плюс можно приглашать ведущие европейские бригады. Главным в любом случае станет доверие друг к другу – без него нечего и объединяться. Оно, уверен, обязательно будет, поскольку значительное отличие в призовых между соседними позициями в итоговой таблице само по себе исключает договорные матчи. А если еще учесть борьбу за путевки в еврокубки, то почва для каких-то махинаций вообще не просматривается. Кстати, вся структура управления турниром, любые комиссии и комитеты, с ним связанные, планируется создавать исключительно на паритетных началах, – передает слова Газзаева «Спорт-экспресс».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх