комментарии 0 в закладки

Дневник Олимпиады. Пять главных событий четвертого соревновательного дня

Главные наши медальные надежды понедельника связаны с мужским биатлоном, ведь в гонках преследования отечественные спортсмены, обычно, выступают успешно. Кроме того, «золото» для России попытается взять трёхкратный олимпийский чемпион Турина-2006 из… Кореи. Ну, а наши кёрлингистки начнут блистать, если не хорошими результатами, то уж женской красотой наверняка. Редакция «БИЗНЕС Online» представляет спортивную афишу дня.


1. МЭЙ И ГОРНЫЕ ЛЫЖИ


11.00. Вид спорта: горные лыжи. Дисциплина: суперкомбинация. Женщины.


То, что в Сочи приедет знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, уже не секрет. Выступать она будет за Таиланд — помог паспорт отца. По матери Мэй -китаянка, а вообще она подданная Великобритании. Но выступить в горных лыжах за британцев помешали результаты, а для Таиланда — в самый раз. Тайцы завоевали немало наград в истории олимпийского движения, но исключительно на летних Играх: в тхэквондо, тяжелой атлетике, боксе, фехтовании. А на зимних они и вовсе дебютируют благодаря Ванессе!


2. АН И ШОРТ-ТРЕК


16.05. Вид спорта: шорт-трек. Дисциплина: 1500 метров. Мужчины.


Соревнования по шорт-треку в понедельник стартуют с утра. Мужчины будут соревноваться в квалификации на 1500 метров. В этом виде спорта будет соревноваться единственный представитель Гонконга Бартон Луй. Помимо 20-летнего спортсмена, в составе делегации на Игры-2014 приедут еще шесть человек. То есть, это не только чисто российская ситуация, когда на одного с сошкой приходится шестеро с ложкой. Женщины будут гоняться на дистанции на 500 метров. Кстати, здесь будет интересно понаблюдать за самой субтильной участницей Олимпиады, немкой Анной Зайдель, чьему весу может позавидовать любая манекенщица — 43 килограмма. А потом слабый пол еще полуфинальные забеги в эстафете проведет.

Лучший российский гонщик Виктор Ан является олимпийским чемпионом Турина-2006. Но тогда он был Ан Хен Су, и выступал за Республику Корея. Сейчас «новообращенный» россиянин Ан выступает чуть хуже. Если корейские победы на полуторке он, будучи корейцем, поставил на поток, выиграв чемпионаты мира в 2003, 2004 и 2005 годах, то, став россиянином, он не смог завоевать медали даже на первенствах Европы 2013 и 2014 годов.


3. ЛЮ ГЮ ХЕК И КОНЬКИ


18.55. Вид спорта: конькобежный спорт. Дисциплина: 500 метров. Мужчины.


На чемпионате мира 2012 года серебряную медаль завоевал Дмитрий Лобков, и мы будем надеяться, что в домашних стенах ему удастся, хотя бы, повторить этот результат. Потому, что бороться с Лю Гю Хеком, скорее всего, невозможно. 35-летний корейский конькобежец — самый титулованный спринтер современности. Четыре раза он становился чемпионом мира в спринтерском многоборье, выигрывал Универсиады и Азиады, но не завоевал ни одной медали на своих пяти (!) прошедших Олимпиадах. В Сочи кореец получит последний шанс заполнить этот пробел в своей биографии, и вцепится в него всеми четырьмя своими конечностями.


4. ШИПУЛИН — ЛУЧШИЙ ИЗ ЛЮДЕЙ


19.00. Вид спорта: биатлон. Дисциплина: гонка преследования 12,5 км. Мужчины.


Старт в олимпийском Ванкувере-2010 не совсем показателен, так как проходил в жуткую погоду. Поэтому мы будем ориентироваться на три последних чемпионата мира. А там француз Мартен Фуркад и норвежец Эмиль Хегле Свендсен боролись друг с другом. Победитель выигрывал все, проигравший получал серебряную медаль. К счастью, на двух последних чемпионатах мира третьим финишировал Антон Шипулин, становясь лучшим из людей. Потому, что, честно говоря, до недавнего времени казалось, что Фуркад и Свендсен — это монстры, по непонятной случайности соревнующиеся со смертными. Субботний спринт расставил стартующих в гонке преследования по ранжиру. Четвертым пойдет Шипулин.


5. ЕЗЕХ И КЁРЛИНГ


9.00. Вид спорта: кёрлинг. Дисциплина: командные турниры среди мужских и женских команд.


9.00. Россия — Великобритания (мужчины). 14.00. Россия — Дания (женщины). 19.00. Россия — Дания (мужчины).


Женская сборная России по кёрлингу — это одна их тех команд, за которые в России, думается, будут болеть с особым рвением. Хотя наши девушки и не входят в число главных фаворитов турнира, но «попить крови» могут у любого соперника. А уж по части красоты кёрлингисткам из Российской Федерации и вовсе нет равных. Пикантность нашей дамской дружине придает участие в команде барышни по имени Нкиерука Эзех.

Джаудат Абдуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх