комментарии 0 в закладки

Президент ФФККР неодумевает по поводу ажиотажа вокруг Плющенко

Президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков призвал всех не нагнетать ситуацию вокруг отказа Евгения Плющенко, так как травмы случаются регулярно и лучше сейчас сосредоточиться на оставшихся соревнованиях фигуристов.

- Не надо забывать, что сравнительно недавно Женя перенес сложнейшую операцию на позвоночнике. Никаких гарантий в том, что он сможет продолжать карьеру, спортсмену никто не давал. У него фактически оставался один из немногих шансов и огромное желание выступить в Сочи. Желание Плющенко было настолько велико, что он сумел восстановиться, сделал программы и откатался в командных соревнованиях на Олимпиаде, поддержал ребят. И не просто поддержал, а своим примером показал, как нужно это делать. В короткой программе командного турнира Женя был вторым, произвольную программу выиграл. Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных.

В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж. В составе команды Женя завоевал золотую медаль. У фигуристов на этой Олимпиаде уже три медали. Задание, которое федерация и сборная поставили перед собой, мы даже перевыполнили. Но впереди два других вида – танцы на льду и женское одиночное катание. Давайте сосредоточимся на этом", — цитирует Горшкова сайт федерации фигурного катания на коньках России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх