комментарии 0 в закладки

В Нижнекамске завершился международный турнир по художественной гимнастике «Алина-2014»

В Нижнекамске завершился международный турнир по художественной гимнастике «Алина-2014». Он проводился в четвертый раз подряд. Особенностью нынешнего стал его переход из статуса отборочного к московскому фестивалю в самостоятельный. Этим организатор турнира -благотворительный Фонд Олимпийской Чемпионки, депутата ГД РФ Алины Кабаевой -  отметил заслуги камского города.

«Для развития художественной гимнастики очень важно, чтобы молодые таланты из каждого региона имели возможность проявить себя на соревнованиях международного уровня, - отметила Кабаева. - В этом плане наш турнир в Нижнекамске - уникальное событие, которое объединяет юных спортсменок из всех уголков России и стран СНГ. Турнир - это не только спортивное соревнование, но и личный праздник для каждого ребенка. В этом году мы в очередной раз убедились, какое огромное количество молодых, талантливых, целеустремленных и вдохновенных спортсменок посвящают себя художественной гимнастике. Наша цель - помочь им реализовать себя и поддержать их начинания».

Более 850 участников из 53 команд выступили на турнире.  Первое место поделили четыре команды: Школа Веры Сесиной (Москва) с номером «Снежный Вальс», СК «Нефтехимик» (Нижнекамск) с номером «Окно в Париж», СДЮСШОР № 1 (Краснодар) с номером «Утро в лесу» и команда мальчиков СДЮСШОР «Приволжанка» (Казань) с номером «Испанская коррида». 

Судьями на турнире были прославленные гимнастки - чемпионки мира и Олимпийских Игр: Вера Сесина, Зарина Гизикова, Любовь Кабаева, Ольга Капранова, Алия Гараева, Ксения Дудкина и Татьяна Горбунова. В качестве почетного гостя была приглашена самая титулованная спортсменка мира в женском боксе Наталья Рагозина.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх