Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Бетис» – «Рубин»: «час быка» для Рината Билялетдинова

Перипетии сочинской Олимпиады на некоторое время заставили забыть общественность о наших футбольных делах, но сегодняшний старт «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы должен изменить ситуацию. Казанский клуб впервые за более чем 10 лет проведет официальный матч под руководством нового тренерского штаба. К тому же это далеко не рядовая встреча, а ответственный еврокубковый поединок, исход которого даст импульс (положительный или негативный) в отношениях между болельщиками и руководством клуба. О подготовке к игре рассказывает из Севильи спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

БИЛЯЛЕТДИНОВ И БИЛЯЛЕТДИНОВ

В недавнем интервью одному из федеральных изданий новый наставник «рубиновых» искренне признался, что фамилия помогла ему с тем, чтобы получить приглашение работать в клубе из столицы Татарстана. Возможно, что в этом ответе и была доля шутки, тем не менее, национальный фактор имеет определённое влияние на решение подобных вопросов в Казани. А тут ещё и фамилия «Билялетдинов» вдруг стала остроактуальной, причём отправила вопросы футбольной жизни откровенно на второй план, во всяком случае, на некоторое время. Оглушительный провал нашей хоккейной сборной на зимней Олимпиаде и предложение Зинэтулы Билялетдинова прессе «съесть его» в связи с произошедшим — вот главная тема для обсуждения для всей отечественной спортивной общественности. Даже на предматчевой пресс-конференции в Севилье Владимир Маминов и Роман Шаронов, некогда вместе начинавшие в дубле «Локомотива», даже переглянулись, когда вдруг в вопросе журналиста проскользнула хоккейная тема. Безусловно, в «Рубине» тоже смотрели трагический четвертьфинал Россия - Финляндия.

В СЕВИЛЬЕ МАЛО КОГО ИНТЕРЕСУЕТ «РУБИН» И ЛИГА ЕВРОПЫ

Ну, а пока, добравшись до одного из самых крупных городов Испании, сразу направляемся на стадион «Бенито Вильямарин», чтобы успеть на беседу с журналистами наставника «Бетиса» Габриэля Кальдерона. Домашняя арена сегодняшнего оппонента — это довольно старенький, но явно пропитанный футбольным духом стадион, на котором даже сейчас, когда клуб занимает последнее место в чемпионате Испании и по итогам сезона, скорее всего, опустится лигой ниже, регулярно собирается по 30 тыс. болельщиков. Местных журналистов было достаточно много, но поединок Лиги Европы их не интересовал совсем. Их волновал исключительно севильский клуб.

— В связи с нынешней ситуацией в «Бетисе» многие болельщики не желают завтра приходить на матч. Как вы это прокомментируете?

— Я уже 31 год имею отношение к «Бетису», как игрок и тренер. Я предан команде, надеюсь, тоже самое сделают и наши настоящие болельщики.

— Как относитесь к последним событиям, когда фанаты едва не сорвали тренировку команды?

— Это личное дело каждого. Но, конечно, например, журналисту, под окнами офиса которого кричат полтора часа подряд, очень сложно эффективно исполнять свои обязанности.

Во время ответов аргентинского наставника, который выступал за «Бетис» как игрок ещё в середине 80-х, испанские коллеги постоянно качали головами, явно не очень довольные обтекаемыми и дипломатичными ответами главного тренера. Как оказалось в «Бетисе», действительно, бунтуют болельщики, которые недавно даже едва не сорвали тренировку команды. Причём фаны требуют не только улучшения качества игры и результатов от своих любимцев, но и, например, снижения цен на билеты, учитывая ситуацию с турнирным положением клуба. Про «Рубин» Кальдерона спросили только российские журналисты, но получили, что естественно, тоже весьма обтекаемые ответы про уважение к серьёзному сопернику. Корреспондент «БИЗНЕС Online» задал главному тренеру испанцев два вопроса, причём второй, как сказал затем переводчик этого мероприятия, очень удивил местную прессу, которая даже не знала о том, что подобный вопрос ставился «Бетисом»:

— Какой результат, учитывая двухматчевый характер противостояния, устроит вас завтра?

— Никаких цифр. Мы будем играть на победу.

— «Бетис» обращался в УЕФА с целью переноса ответного матча из Казани. Как сейчас обстоит ситуация с этим вопросом?

— Мы считали, что стадион в Казани недостаточно оснащён, я не имею в виду качество поля. Но комиссия УЕФА посчитала иначе, и матч состоится в Казани.

МАМИНОВ: «МЫ ВИДЕЛИ МНОГО МАТЧЕЙ БЕТИСА»

Наконец, в пресс-центре «Бенито Вильямарина» появились представители «Рубина»: заявленный на турнир в качестве главного тренера Маминов и капитан Шаронов. Они также преуспели в искусстве дипломатии. Кстати, напомним, что у Билялетдинова, фактически управляющего тренерским штабом казанцев, отсутствует необходимая лицензия Pro, чтобы формально занимать этот пост.

(Вопрос от «БИЗНЕС Online») — Владимир Александрович, у нынешнего «Бетиса» — 20 равноценных футболистов и сложно предугадать их стартовый состав. Стало ли это для вас проблемой при подготовке к матчу?

Владимир Маминов
Владимир Маминов

— Нет, мы готовились к «Бетису» как к обычной игре.

— Насколько серьёзной для команды стала потеря Саломона Рондона?

— Да конечно, это потеря, но и в тоже время шанс для молодых футболистов себя проявить.

— Увидим ли мы завтра новый стиль «Рубина», о чём много разговоров шло в последнее время?

— Для нас важно, чтобы игроки «Рубина» умели перестраиваться по ходу матча и делали это вовремя. Надеюсь, что какие-то моменты мы увидим и завтра.

==PHOTO46013==

— Что скажете о своём завтрашнем сопернике?

— Мы видели много матчей «Бетиса», увидели и слабые, и сильные стороны. Постараемся, чтобы завтра они не сумели эти сильные стороны проявить. Все игроки здоровы и готовятся к матчу.

Шаронов:

(Вопрос от «БИЗНЕС Online») — Роман, вы регулярно забиваете голы в последних товарищеских матчах. Есть ли в этом определённая закономерность?

— Это стечение обстоятельств. Моя главная задача — игра в обороне, а кто будет забивать голы, не имеет значения.

— Как настроение в команде? В клубе есть и молодые неопытные игроки, есть и те, у кого огромный опыт матчей в еврокубках.

— Да, для кого-то завтрашний матч станет дебютом в Лиге Европы, у кого-то уже есть подобный опыт. Мы все ждём футбольного праздника.

СЫГРАЕТ ЛИ БИЛЯЛЕТДИНОВ В ТРИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКА?

Информация от Маминова о том, что все футболисты готовятся к матчу, очень приятна, учитывая разговоры о травме Сесара Наваса. Очень вероятно, что «Рубин» сыграет сегодня в три центральных защитника, как, впрочем, и «Бетис», состав которого и вовсе предугадать почти невозможно. На острие атаки гостей вполне может сыграть Гёкдениз Карадениз, учитывая нынешнее состояние форвардов «рубиновой» команды.

Ориентировочный состав «Рубина»: Рыжиков — Кверквелия, Шаронов, Бурлак — Кузьмин, Мавинга — М’Вила, Кулик — Ерёменко, Торбинский — Карадениз.

Казань — Севилья

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2014 11:44

    Бетис нас вышвернет из Л,.так же,как вышвырнули Бердыева.Начался закат Рубина.

    0 Плюс минус ответить
  • serg
    serg 20.02.2014 17:35

    Да,очень опасаюсь за постбердыевский Рубин... 1-0 проиграем...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть