Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Фото с Карлосом Эдуардо, автограф от Сердара Азмуна и хет-трик Марко Ливая

Сегодня на базе футбольного клуба из столицы Татарстана в Соцгороде, игроки «Рубина» провели открытую тренировку и автограф-сессию для двух с половиной сотен болельщиков, посетивших это мероприятие. Зрители могли увидеть и именитого новичка команды, хорватского форварда Марко Ливаю, который забил три мяча в двусторонней игре. Закончился «фанатский день» товарищеской встречей на поле команды болельщиков с командой администрации «рубиновых». О самых ярких моментах фестиваля в репортаже спортивного корреспондента «БИЗНЕС Online».


ВСЁ ДЛЯ ПАЦАНОВ


34789.JPG


Марко Ливая уже делает за «Рубин» хет-трики. Правда, пока лишь в двусторонней игре на тренировке, зато в присутствии двух с половиной сотен казанских фанов, которые могли сегодня пообщаться с игроками на фестивале футбола, организованном для болельщиков в «рубиновом» клубе. Возможно, что вывеска мероприятия и звучала чересчур громко, но все шаги казанской команды на пути реализации политики открытости по отношению к фанатам и прессе можно только приветствовать, даже если эти шаги ещё и недостаточно уверенные. Всё-таки заметно, что в стане коллектива пока нет настоящей твёрдой руки, отвечающей за PR-составляющую в клубной работе. Тем не менее, возможность понаблюдать за своими любимцами в тренировочном процессе, взять автограф и сделать фото на память — это очень важно для тех пацанов, которых хотелось бы видеть постоянными зрителями домашних поединков «Рубина».


34801.JPG

Ринат Билялетдинов


Ринат Билялетдинов и его подопечные под зорким взглядом болельщиков провели на одном из полей базы в Соцгороде тренировку, которую венчал, оказавшийся довольно любопытным футбольным зрелищем, двусторонний поединок, где и блеснул хорватский новичок казанцев. На занятии отсутствовало несколько игроков основного состава. Небольшое повреждение у Олега Кузьмина, заболел Гёкхан Тёре и уехал к своему лечащему врачу в Турцию. Но удержимся от свежих шуток относительно последнего. Наматывал круги по периметру поля Эльмир Набиуллин, который должен вернуться в общую группу уже на ближайшем сборе в Австрии. Зато публика могла понаблюдать за живым Карлосом Эдуардо, слегка сменившим причёску Сердаром Азмуном и Цезарем Навасом, продлившим контракт с «рубиновыми». В ходе выполнения тренировочных упражнений ничего особенного не происходило, а вот полноценный поединок на всё поле «зелёных» против «оранжевых» откровенно порадовал.


«ЗЕЛЁНЫЕ» ДОМИНИРОВАЛИ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ


34800.JPG

Александр Прудников


Показалось, что и футболисты желали проявить себя на глазах у собравшихся болельщиков, да и «коуч» казанцев, не лишённый природного артистизма, радовал публику, перемещаясь в районе центрального круга, постоянно громко подсказывая игрокам, всплёскивая руками, а периодически и откровенно «пихая» кому-то из подопечных за индивидуальные промахи. В первом тайме «двусторонки» доминировала команда «зелёных», у которых выделялось атакующее трио — Александр Прудников, Марко Девич и Игорь Портнягин. Украинский серб играл чуть в оттяжке, осваивая роль плеймейкера, а его партнёры по атаке временами практически не замечали, вероятно, будущую основную связку центральных защитников «Рубина» в новом сезоне, которую у «оранжевых» составляли Навас и Тарас Бурлак. В итоге, Прудников забил в результате трёхходовки с участием вышеназванных футболистов, а затем Девич навесил с углового точно на голову Портнягина — 2:0.

«Голландцы» же в оранжевых манишках не сразу обрели должное взаимопонимание, хотя и у них в группе атаки были сплошь серьёзные люди, вроде Ливая или Эдуардо. В результате, хорват один мяч до перерыва закатил, ударив точно с близкого от ворот расстояния. После свистка многим зрителям показалось, что поединок завершился и пора за автографами. А генеральный директор клуба Айрат Гараев, собрав вокруг себя преимущественно молодых болельщиков, говорил что-то в плохо работающий микрофон. Издалека эта картина напоминала линейку, на которой умудрённый опытом начальник пионерского лагеря рассказывает ребятам из вновь прибывшей смены о правилах поведения. Оказалось, что клубный шеф представлял фанатскому «молодняку» пожилого, но остроумного болельщика, который с «Рубином» с момента основания клуба. Тот без обиняков заявил, что ему нравится тот атакующий футбол, к которому стремятся нынче казанцы.


34799.JPG

Карлос Эдуардо


ДВА «КИСЛЯКА» НА ПОЛЕ


Но, пришло время возвращаться к игре, хотя часть аудитории была и отвлечена на шедшие параллельно конкурсы с возможностью получить призы с клубной символикой. Эта публика даже не заметила раскатистого хохота Билялетдинова, который так отреагировал на попадание мяча после сильного удара в бок Азмуна. Тем временем, несостоявшийся нападающий тульского «Арсенала» во втором тайме выглядел гораздо активнее, как и вся компания «оранжевых». Кстати, две немолодые дамы позади корреспондента «БИЗНЕС Online» разделили свои симпатии между «жёлтенькими» и «красненькими», очевидно, имея какие-то свои представления о цветовых характеристиках формы игроков. Между тем, Ливая, Азмун и Эдуардо во втором тайме заметно прибавили, и хорват ещё дважды поразил ворота оппонентов. «Зелёные» ответили мячом прекрасно выглядевшего Прудникова, причём тот эпизод едва не перерос в шуточную драку, так недовольны были их соперники решением, выполнявшего функции судьи на линии, клубного переводчика Юрия Солано, не зафиксировавшего офсайд. Сам «лайнсмен-убийца» признался после игры, что там, действительно, было «вне игры», но своим решением он хотел поощрить активно действовавших «зелёных» и немного сачковавших в обороне их оппонентов.


34804.JPG

«Лайнсмен-убийца» Юрий Солано


В конце занятия игроки поупражнялись в выходах один на один с вратарём, а потом отправились раздавать автографы и фотографироваться с дожидавшимися их людьми. О популярности футболистов говорит такой факт: как только Эдуардо поднялся из-за стола, за которым работал шариковой ручкой, за ним тут же ринулась толпа желающих запечатлеть себя с бразильцем, который четыре года назад стал самым дорогим приобретением в истории «Рубина». Кажется, южноамериканец, которому в последнее время доставалось от болельщиков на родине, был искренне растроган. «День фаната в Соцгороде» закончился товарищеским матчем болельщиков против администрации тренеров клуба. Любопытно, что фаны играли в майках реальных игроков, так что у Билялетдинова, тренировавшего эту команду, в подопечных были два «Кисляка», один «Кулик», который наконец-то смог поговорить с «коучем», и даже «Торбинский», что смотрелось особенно забавно. Кстати, несколько болельщиков залепили на майках нынешнюю клубную эмблему, что лишний раз зафиксировало отсутствие единства в «рубиновых» рядах. За болельщиков сыграл и настоящий Ливая, правда, в майке Романа Шаронова. Намёк на будущую роль нападающего в коллективе?


34795.JPG

Подробный фоторепортаж с мероприятия смотрите здесь

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.06.2014 21:55

    Физрук, вечно подсказывающий у кромки поля или пихающийся в центральном круге (нонсенс!), наверное, клоун работающий на публику, плюс хохот и разговор с самим собой без веской причины, возможно, не признак дурачины, а в совокупности отсутвие нормального, профессионального контакта с футболистами на тренеровке из-за стойкого непонимания тактических перестроений игроков во время матча и отсутствие навыков постановки и организации игры в различных ситуациях возникающих по ходу матча.
    90% подсказок игроки на поле или не слышат, или не разбирают часть слов.
    Не случайно ведущие тренеры мира: Анчелотти, Гвардиола, Моуриньо, Симеоне и многие другие давно перешли на язык жестов, окрик применяют для акцентирования внимания игроков, смены ритма и темпа матча, озвучивания номера схемы игры.

    0 Плюс минус ответить
    • Имя Фамилия
      Имя Фамилия 28.06.2014 17:04

      Курбанофил, утри пенку. Билялетдинов правильно все делает и отличную двусторонку провел. Верные замечания и подсказки. Атмосфера в команде благодаря нему намного лучше. Не то, что треня с Бердыевым после Томи - концлагерь гребанный.

      Хватит уже поливать тренера грязью без повода!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2014 11:37

    enrjvnjvnjvn

    0 Плюс минус ответить
  • undefined
    Анонимно 28.06.2014 11:45

    Айрат Нигматуллин видимо ты глухой или как. Микрофон работал четко все слова ген.директора были слышны разборчиво. Ты зачем пришел то туда? У тебя вид был недовольный, может из за того что вас не накормили?

    0 Плюс минус ответить
    • Нигматуллин Айрат
      Нигматуллин Айрат 28.06.2014 15:25

      Мы с вами на брудершафт пили? В 20 метрах от Гараева и его микрофона не было слышно ничего. А мой недовольный вид оставьте, плиз, на моё же усмотрение.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть