Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рустем Сайманов: «Мы хотим быть в еврокубках, хотя перед «Рубином» сейчас не стоит такая задача»

Спортивный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о задачах казанского клуба на ближайшие сезоны. 

В этом году «Рубин» отмечает 60-летие и 10-летие первого чемпионства в истории.

– Чудес же не бывает и захотеть, а потом стать чемпионами – так не бывает. Нужна кропотливая и долгая работа для этого. Так и клуб должен быть готов к этому. Тогда в 2008-м «Рубин» был готов к этому, ведь мы уже несколько лет были в клубе, выстраивали правильно инфраструктуру, чтобы все правильно функционировало, а сейчас все это приходится делать заново. Надо ещё и отстроить команду.

Но, думаю, не надо десять лет и в ближайшем будущем… Сейчас ведь команда уже совершенно другая – молодая, амбициозная, есть сплав молодости и опыта, ребята хотят, все с желанием. Возможности мы их видим и знаем. Может быть, и в ближайшем будущем мы поборемся за еврокубки. Внутренне, конечно, мы хотим быть в еврокубках, хоть мы и не ставим эту задачу сейчас напрямую. Но внутри себя мы хотим этого. Когда мы приходили, то был подготовлен план на три года и за это время мы должны привести клуб и команду в такое состояние, чтобы «Рубин» был готов к большим свершениям. Мы хотим с опережением, как говорится, пятилетку за четыре года, будем стараться и все силы приложим, – сказал спортивный директор.

«Рубин» после 22 матчей с 27 очками занимает 8 место в турнирной таблице чемпионата России.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть