Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Адвокат Мамаева: «На очной ставке Павел лично принес извинения потерпевшим»

Игорь Бушманов – адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал о состоянии футболиста в СИЗО, а также отказался комментировать слова Романа Удуняна – адвоката руководителя департамента минпромторга РФ Дениса Пака.

 Напомним, Удунян сегодня выступил с заявлением о том, что его клиент не отказывается от обвинений в адрес Мамаева.

– Накануне представительница стороны Дениса Пака адвокат Наталия Шатихина открыто заявила, что их сторона не будет предъявлять претензий к Мамаеву. У нас никаких разночтений в ходе очной ставки по этому вопросу не возникло. Честно говоря, я не вижу целесообразным комментировать мнение другого представителя. Это будет не совсем этично. У нас противоречий не возникло. Мы заявляем о том, что к инциденту с Паком Павел непричастен и это объективно подтверждается и видеозаписью, которая есть в широком доступе. Эту позицию на очной ставке подтвердил сам Денис Пак.

Если Павлу Мамаеву в течении десяти дней не предъявят обвинения в уголовном деле, то его должны выпустить из СИЗО?

– Да, срок истекает 20-го числа. Либо суд рассмотрит положительно наше ходатайство, которое мы заявили еще позавчера, о том, чтобы прекратили уголовное преследование в отношении Павла в связи с его полной непричастностью к совершению хулиганства. У них есть трое суток на рассмотрение, которые истекают завтра.

Если оно будет удовлетворено, то 19-го числа Мамаев уже может выйти на свободу?

– Нет, 19-го числа инстанция будет только рассматривать нашу жалобу на меру пресечения. У следствия есть возможность самостоятельно принять процессуальное решение и отменить эту меру пресечения и избрать любую иную, которую считает необходимым не связанное с содержанием под стражей.

Информации о том, что якобы Павла могут выпустить уже сегодня у меня нет. Полагаю, что в любом случае следствие дождётся принятие судом решения по нашей апелляционной жалобе. Тем более, ее срок назначен достаточно быстро и мы очень надеемся, что к нашим доводам прислушаются и дадут справедливую и обоснованную оценку.

Как себя чувствует Павел?

– Безусловно, СИЗО – это не самое лучшее место для спортсмена. Понятно, что он переживает за случившиеся. В том числе и из-за действий, которые он совершил в отношении потерпевших. Павел принес извинения. Он имел возможность сделать это лично. Он также передал извинения людям, которые его знали, близким, знакомым, родственникам и болельщикам.

Надеемся, что после завершения судебно-следственных процедур будет дана справедливая оценка, которая поможет ему дальше заниматься своей профессиональной деятельностью, которую он намерен продолжить в России, – сказал Бушманов. 

Игорь Бушманов / фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Майкл Вик пример для Кокорина и Мамаева. Он отсидел в тюрьме и вернулся в футбол

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не имеет значения наносил Мамаев удары Паку или нет. Главное, он морально поддерживал своим присутствием хулиганские действия сплоченной спаянной группы. Мамаев исполнял роль палача, нанося удар Соловчуку, когда последнего держал Куропаткин. За это надо статью ещё одну прилепить. Назнаячить наказание 5 лет лишения свободы в общей камере. Не дадим всяким мошенникам от опросов, вытащить обвиняемых - толстосумов от ответственности. А то опросники говорят, что 3%; , 7% россиян против привлечения этих подонков к уголовной ответственности. Сажать , сажат и сажать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    УК РФ Статья 116. Побои. Макс 2 года
    УК РФ Статья 213. п. 1, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
    УК РФ Статья 213. Хулиганство п. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, Макс 7 лет
    Сложение+применение ниже низшего. Года 2-3 могут получить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ну раз принес извинения то конечно же надо выпускать!
    Если не закрепить урок наказанием то извинение так и останется пустыми словами.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой благородный поступок Мамаева! Наградить!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть