Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Скотти Боумэн: «Василевский – ключевой элемент в успехе «Тампа-Бэй»

Легендарный хоккейный тренер Скотти Боумэн прокомментировал успех «Тампа-Бэй» в нынешнем сезоне и вклад вратаря Андрея Василевского в этот успех.

Напомним, что клуб из Флориды досрочно выиграл регулярный чемпионат НХЛ, набрав 120 очков в 75 матчах. «Тампа-Бэй» за оставшиеся семь матчей может побить два рекорда, установленные клубами Боумэна.

«На мой взгляд, Василевский – ключевой элемент. С кем бы «Тампа-Бэй» ни играла в плей-офф, вратарю соперника надо будет по-настоящему прыгнуть выше головы. В плей-офф нельзя выиграть, если твой вратарь не переигрывает другого. Так сложилось исторически.

У Василевского было не очень много выходных. Я помню его первую после перелома ноги игру в декабре, после того, как он пропустил 14 матчей. И он выдал большой матч, сделав 48 сэйвов против «Торонто».

Помню, как пару лет назад я говорил с тогда еще генеральным менеджером Стивом Айзерманом, когда у «Тампа-Бэй» были Василевский и Бен Бишоп. Он не мог оставить обоих. Стив мне сказал, что Василевский любит тренироваться, что он всегда первым выходит на тренировку и его беспокоит, когда он не играет. Он утверждал, что Василевский будет прекрасным первым номером», – сказал Боумэн в интервью официальному сайту НХЛ. 

В сезоне 1976/77 «Монреаль» под руководством Боумэна набрал 132 очка, это лучший результат в истории лиги.  «Тампа-Бэй» необходимо набрать в оставшихся матчах 13 очков из 14. В сезоне 1995/96 Боумэн с «Детройтом» установил рекорд по количеству побед в регулярном сезоне – 62. Клубу Василевского нужно выиграть пять раз, чтобы установить новый рекорд. 

Василевский поставил рекорд, а Кучеров уделал Овечкина 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть