Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«У обеих команд упала мотивация». Цитаты по матчу «Локомотив» – «Динамо»

Новосибирский «Локомотив» на своей площадке со счетом 3:1(22:25, 25:19, 25:22, 25:20) обыграл московское «Динамо» в первом матче полуфинальной серии турнира за 5-8-е места, в котором разыгрывается путевка в Кубок вызова – третий по значимости евротрофей.

«Я доволен результатом. Понимаю, что эмоционально нам было сложно завестись. Думаю, вряд ли, кто-то хорошо спал эти четыре-пять дней после поражения от питерского «Зенита», все очень сильно переживали, – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. –  Это было видно в начале игры, было сложно настроиться. Рад, что ребята нашли силы пережить это в себе и сыграть на победу. Я доволен этим изменением в нашей психологии и правильным настроем после первой партии. Сейчас нужно отдохнуть и думать о следующей игре, которая уже очень скоро.

Хотелось большего, но по ряду обстоятельств нам не удалось попасть в четверку, я жалею об этом, потому что считаю, что у команды были силы и возможности для этого. Сейчас мы заслуживаем того, чтоб сделать шаг вперед, который может быть еврокубковым. Понятно, что когда стремишься быть выше, сложно настраиваться на борьбу за 5-е место, но нам надо постараться. Один шаг мы уже сделали».

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Локомотива» Константин Бакун, набравший 24 очка. Вторым по результативности у сибиряков стал блокирующий Александр Ткачев, который по ходу матча заменил Ильяса Куркаева. Ткачев набрал 11 очков, в том числе 4 эйса и 3 блока.

«После обидного поражения неделю назад команда была эмоционально опустошена. Это было видно на тренировках. Так же это сказалось и в первой партии, хотя настрой на игру был. Считаю, что после первой партии команда немного успокоилась, наладила свой ритм игры. Мы стали чувствовать себя более уверенно, стали играть умно, реализовывать свои доигровки, съем, стало больше получаться на блоке и в защите», – цитирует Ткачева официальный сайт «Локомотива».

«Динамо» с учетом четвертьфинальной серии с «Кузбассом» проиграло третий матч подряд.

«Во второй партии всё решило несколько очков, наши ошибки, переходящие мячи, которые мы не смогли забить, а это порядка трех очков. Они нас надломили и, по сути, решили исход сета, – считает главный тренер москвичей Константин Брянский. – Также это, возможно, повлияло на настрой, потому что не поверили в то, что можно выиграть. Считаю, что у обеих команд после обидных поражений в четвертьфинале мотивация несколько упала и появилась некая робость в действиях. «Локомотив» смог с этим справиться, мы же могли сыграть более достойно. А нашей целью является занять место выше, чем то, что мы заняли в регулярном чемпионате».

В регулярном чемпионате «Динамо» заняло 7-е место, «Локомотив» – 6-е.

«Локомотив» после первой партии усилил подачу, а у нас начались проблемы с приёмом. И мы уже не смогли играть быстро, как играли в первом сете. Выиграла новосибирская команда заслужено, по делу. Их связующий показал быстрый волейбол, мы не успевали на блоке... Мы много проваливались именно на планирующей подаче новосибирцев, хотя она не была такой сильной, но доставила нам больше всего проблем. Ивович хорошо подавал силовую. Еще раз говорю, всё по делу», – считает капитан «Динамо» Юрий Бережко.

Второй матч серии до двух побед пройдёт в Москве 24 апреля.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    То Брянский хотел бороться за 5е место, теперь за место повыше, чем 7е - растет на глазах!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ладно Брянский, вся команда рвалась в бой, особенно Власов. Интересно им перед болельщиками не стыдно, прилететь из Москвы в Новосибирск, и смотреть команду "поплывшую" на планере Ткачева. Когда последний выходил на подачу испуг на лицах игроков Динамо, можно сравнить с немецкими летчиками после "Ахтунг, ахтунг в небе Покрышкин", кстати уроженца Новосибирска.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну как можно было выгнать толкового связующего, не приведя ему замену, даже хоть бы из Новы? Гранкин борется за финал, а Динамо - себя побороть не может, не говоря уже о соперниках. Стратегия - просто блеск.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бережко вообще был сам не свой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Брянский это детский лепет!!!Он не может даже провести чёткий анализ игры! Ему надо учиться руководить командами лиги Б для началаТоже мне, нашли тренера из Новы...Утопия! Плинтус! Дно...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Упала мотивация"
    Неужели попадание в еврокубок (хоть и 3й по значимости) - плохая мотивация?
    Сандера хоть не смешите, а то еще передумает.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот будет жесть, если после участия в ЛЧ в этом сезоне, в следующем придется дома сидеть. Доиграется столица.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это стратегия видимо... сменить Колчина на Брянского... жаль нет возможности поставить ржущий смайл

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        Будут не только сидеть дома, но и ржать как кони.

        Такой состав намечается, что этот сезон сказкой покажется...

        Брянский вон по вышкам А ездит даже, игроков смотрит:-)

        p.s. Хотя чем чёрт не шутит, может облагоразумятся и он уже присматривается к новой команде...


        2p.s. Да нет, останется:-(

        По связкам будет задница и цирк, по центрам останется болото, диагональные и либеро - просто веселО...

        Кстати состав на следующий сезон практически понятен уже сейчас за малым исключением. Не ясно ещё по одной позиции в доигровке, центре и либеро. Из них будет кто то ещё один легионер к американцу. Ну и придёт ещё один клоун из Новы на самую "крепкую" позицию клуба:-)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может, руководство выпишет наставника заграничного в помощь Брянскому? Или денег нет?
    У Питера вон Р.Пьяцца будет в след сезоне Климкина учить.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть