Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эркка Вестерлунд: «Квартальнов хотел изучать финский хоккей, пытался понять, как мы мыслим»

Бывший главный тренер сборной Финляндии и «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд рассказал «БИЗНЕС Online», как на тренерские взгляды Дмитрия Квартальнова повлиял финский хоккей.

Дмитрий играл под руководством Вестерлунда в «Йокерите» в сезоне 1999/00.

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Сегодня у Квартальнова подошёл к концу срок действия контракта с «Локомотивом». Скоро «Ак Барс» объявит об его назначении на пост главного тренера казанской команды.

Каким был Квартальнов как игрок

«По меркам российской школы он очень очень креативный игрок, – сказал Вестерлунд, – талантливый в нападении. Защита не была его сильной стороной, поэтому мы уделяли этому особое внимание».

Мог ли представить, что станет тренером

«О таких вещах никогда нельзя говорить наперёд, но у меня уже тогда было ощущение, что в один день Дмитрий станет тренером. Он хотел изучать наш хоккей, пытался понять, как мы мыслим. У него было большое желание учиться. Я уже не помню, о чём мы конкретно разговаривали с Дмитрием. Но я помню, что мы обсуждали много хоккейных тем».

Узнали всё о Квартальнове – как его назначали в «Ак Барс», какой у него стиль и сколько он получал игроком

Фото: Ильнар Тухбатов, ak-bars.ru


Видит ли черты финского хоккея в его работе сейчас

«Да, вижу. Думаю, что финский хоккей повлиял на его взгляды. Некоторые тактические вещи он забрал из Финляндии с собой. Какие? Например, переход из защиты в атаку и наоборот. Когда я видел матчи ЦСКА и «Локомотива» Дмитрия, всегда обращал внимание, что его команды очень быстро играют при переходе. Но я бы не сказал, что финский стиль – основа его хоккея. Там есть и много российского влияния».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть