Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Станислава Константинова: «Фигурное катание молодеет. Ждать, когда вернуться к тройным можно до пенсии»

Российская фигуристка, бронзовый призер Универсиады в Красноярске Станислава Константинова в интервью агентству «Р-Спорт» выразила мнение, что от тенденции на четверные прыжки в женском одиночном катании нельзя уклоняться, иначе можно дождаться пенсии.

«Ввязываться в четверные 100 процентов стоит, но не форсировать события и сломя голову бросаться к изучению этих элементов. Фигурное катание молодеет и молодеет, и ждать, когда всё вернется к тройным, можно до пенсии. Но пока четверного у меня нет в проработке, я нацелена на тройной аксель, а затем можно придумать что-то и посложнее. Во второй половине произвольной программы у меня будет два каскада 3 - 3. Но маловероятно, что один из каскадов будет включать риттбергер. Учить его будем, я вообще делаю каскады с риттбергером, но всё же надо кататься чисто», – сказала Константинова.

Напомним, что в сезоне 2019/20 на взрослом уровне дебютируют ученицы Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова, владеющие четверными прыжками, четверной сальхов на соревнованиях также исполняет другая ученица Тутберидзе Элизабет Турсынбаева из Казахстана. 

18-летняя Константинова в прошлом сезоне заняла 4-е место на чемпионатах России и Европы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть