Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дисквалифицированный за допинг Мороз может возобновить карьеру в следующем сезоне

Диагональный Павел Мороз, в ноябре 2018 года дисквалифицированный за употребление запрещенного препарата, может вернуться в большой волейбол.

Напомним, что в ноябре 2018 года стало известно, что допинг-проба Мороза после матча 1-го тура чемпионата России (13 октября) дала положительный результат, показав наличие в организме следов запрещенного в соревновательный период стимулятора. В январе «Динамо-ЛО» расторгло контракт с игроком.

«Мы ждём, на данный момент Павел отстранён. Думаю, что в июне-июле должны быть новости. Существуют варианты, при которых Павел вернётся уже в следующем сезоне», – цитирует ТАСС агента игрока Дмитрия Резванова.

При этом по общероссийским антидопинговым правилам за использование стимуляторов, не относящихся даже к особым субстанциям (производные амфетамина, бромантан, кокаин и так далее), предусмотрена дисквалификация минимум на два года.

Напомним, что до дисквалификации 32-летний Мороз выступал в суперлиге за «Кузбасс», «Локомотив», «Урал», «Факел» и «Динамо-ЛО». В составе сборной России Мороз сыграл 22 матча, приняв участие в ЧМ-2014 и в розыгрышах Мировой лиги (2012, 2015).

Текст по теме: Допинг-скандал в волейболе. У Мороза нашли стимулятор

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть