Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Фомин: «Легионеры считают, что могут приехать в Россию только при увеличении контракта вдвое»

Директор вышедшего в суперлигу нижегородского АСК Дмитрий Фомин рассказал о сложностях с комплектацией команды.

«До последнего тура мы не знали, где АСК будет играть в следующем году и потеряли время, когда могли договориться с волейболистами о контракте на будущий год. Многие игроки, которые были способны помочь нам в суперлиге, разошлись по другим клубам. Найти волейболистов, устраивающих нас по соотношению цена-качество, будет очень непросто.

Европейский рынок мы тоже изучаем, но там сложилась не самая приятная тенденция: волейболисты считают, что в Россию они могут приехать только при условии увеличения своего контракта вдвое. Понятно, что у нас есть «экстремальные», по европейским меркам, перелеты, например, из Нижнего Новгорода в Новосибирск или Кемерово. Но переплачивать за это иностранцам в АСК точно не будут.

Я бы очень хотел, чтобы наше название у всех ассоциировалось с городом. Но если мы сейчас возьмём себе имя ВК «Нижний Новгород», то можем столкнуться с санкциями со стороны Европейской конфедерации волейбола, которая наложила запрет на «Нижний Новгород» на регистрацию иностранных игроков (клуб был расформирован в 2016 году, - ред.).

Если сейчас появится какой-то вариант с новым красивым названием, которое бы нравилось болельщикам и имело отношение к Нижнему Новгороду и его спортивной истории, мы без проблем переименуем АСК», – сказал Фомин в интервью Politbook.

Клуб АСК был создан летом 2016 года и начал выступление с высшей лиги Б.

Ранее Нижний Новгород был представлен в суперлиге клубами «Губерния» (2011 - 2015) и «Нижний Новгород» (2015/16), но они были расформированы из-за финансовых проблем.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть