Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Беларусь, Турция и Голландия вышли в «Финал четырёх» Евролиги

В Европе сегодня завершаются матчи группового этапа Евролиги, но уже известны все четыре участника «Финала четырёх», который 21-21 июня пройдёт в Таллине.

Помимо хозяина площадки сборной Эстонии, за победу в турнире поборются Беларусь, Турция и Голландия.

Турция в своей группе выиграла 5 из 5 матчей, по два раза обыграв Бельгию и Словакию, а также один раз Латвию. Сегодняшний матч в Риге уже не имеет турнирного значения.

Победитель группы С определился накануне в матче Украина – Беларусь, прошедшем в городе Запорожье. 17 очков Яна Ерещенко и 15 очков новичка «Перуджи» Олега Плотницкого помогли украинцам выиграть 3:2, но этот счет устроил белорусов, которые при равенстве побед (по 4) опередили соперника в турнирной таблице на одно очко. Самым результативным игроком встречи стал диагональный сборной Беларуси Родион Мискевич, набравший 22 очка. Также в группе С играли Чехия (4 победы) и Финляндия, проигравшая все шесть матчей.

В группе B лучшей стала Голландия, одержавшая 4 победы. По 3 победы у Испании и Хорватии, 2 – у Эстонии.

Отметим, что две лучшие команды Евролиги примут участие в Кубке претендентов – турнире, победитель которого получит право сыграть в Лиге наций-2020. «Финал шести» Кубка претендентов пройдёт в июле в Любляне. Пока известны три участника: Словения, Куба и Египет.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть