Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Яременко: «Основным усилением перед финалом Лиги наций будет Михайлов»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал, что диагональный казанского «Зенита» и MVP Лиги наций-2018 Максим Михайлов вскоре присоединится к сборной России.

«У нас в заявке из 25 человек на Лигу наций есть молодые ребята, есть и Максим Михайлов. Основным усилением, думаю, будет появление Михайлова. Он через неделю выходит из отпуска и будет готовиться прицельно к финалу. Планируем, что он примет участие в финале», – сказал Яременко в интервью ТАСС.

Напомним, что выиграв 7 из 9 матчей, сборная России занимает 4-е место на групповом этапе Лиги наций. Оставшиеся два игровых уикенда команда проведёт в Бразилии и Австралии.

«Финал шести» Лиги наций пройдёт в Чикаго с 10 по 14 июля. В нем примут участие пять лучших команд по итогам пяти игровых уикендов и США на правах хозяина.

Россия получила 0:3 от Ирана, но вам не стоит переживать

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем этот Михайлов? У нас приема нет, а здесь Михайлова опять тащат в финал. Хорошо устроился! Кто-то пашет как конь пять недель, а этот отдохнувший приезжает на все готовое и получает награду MVP.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну нельзя же так нести на великих спортсменов!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ну насчет великого я думаю вы погорячились. хороший спортсмен. надежный в проходных играх. но проваливающийся в решающих матчах. к нему надо Тетюхина и Мусерского и тогда он и МВП может получить. а сам он к сожалению не герой.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        09:56 Он не великий. Великий - Тетюхин, а Михайлов просто средний игрок, который проваливается в играх с сильными соперниками и под давлением.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Это с вашей точки зрения Тетюхин - великий игрок. Кто-то может сказать, что Мусэрский- великий игроки так далее. У всех своё представление о великих.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            15.33 Дело не в представлениях, а в том, что сделал тот или иной игрок. И да- Мусэрский тоже великий. Именно он, играя диагонального, привел команду к олимпийскому золоту. А не Михайлов.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      )))))))))))))) они не пашут как кони, они борются за место в составе, а михайлову это не надо

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Поддерживаю!!! Есть один не очень хороший момент в плане возможного распада общего командного духа из-за таких движений. Но есть и момент, что и на Михайлова надо посмотреть. Стоит признать что он в последние годы стал не самым суперстабильным игроком. С топ-командами он как-то меркнет...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        10:22 Так на него смотреть надо на предварительном этапе, а не в финале, когда приезжаешь на все готовое в хорошем физическом состоянии. Я вам больше скажу - он никогда не был стабильным игроком. Малейшее давление и он посыпался.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        10.22 а где вы видите сейчас общекомандный дух: в отличие от прошлого года и деклараций Туомаса - его нет. С топ-командами Михайлов не меркнет, а вот Полетаев может и совсем "погаснуть". Против топ-составов он не играл, опыта не достаточно и по игре эмоционально нестабилен в принципе!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Какой-никакой но командный дух сейчас есть. Не под дулом пистолета же игроки это сами признают. А вот Полетаеву никто ещё просто не доверял играть с топ-командами, как Михайлову доверяли играть в олимпийских играх 2008 года. Он там очень и очень супер отыграл, т.к. он был совсем незнаком для соперников. Да и сам он без страха играл.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            12.18 вот именно без страха и с характером - уважаю!Знаете, как говорят некоторые "уважаемые" болелы Кузбасса: Михайлов выходит играть как на амбразуру с гранатой! В отличие от некоторых молодых, сильно рекламируемых, у которых от страха даже самочувствие портится. Прошу прощения за эмоции. Просто, не надо некоторым болелам "стариков" оскорблять.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          11:21 Михайлов не то, что с топ командами, а даже со средними сдувается. И Чемпионат Мира тому яркое подтверждение. Вот Полетаев пусть и играет, получает опыт в играх против топ-команд, а то на Олимпиаду опять с больными стариками поедем и будем думать, как их сберечь до плей-офф.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            11.21 А почему именно молодой Полетаев, а не Шкулявичус? Вы такой вариант не рассматриваете? Да и Михайлов - "не тот" только с вашей точки зрения. Думаю, ларчик открывается просто: Полетаев не выдержит конкуренцию ни со Шкулявичусом, ни тем более Михайловым. Земченок ему тоже сто очков вперед дает. А есть ещё такие как опытные как Бакун. Что вы зациклились на Полетаеве, он частенько "болеет" на нервной почве, хоть и молодой, а нервишки... того. У "больных стариков", как вы выражаетесь, характер-то покрепче будет.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              14:03 Он для начала должен хотя бы быть здоровым и приехать в расположение команды (Шкулявичус). Шкулявичус и в нашем чемпионате не особо блистает, а с сильными соперниками вообще подсядет. Он, кстати, в прошлом году уже играл в Лиге Наций и никому сто очков не дал, скорее ауты обстреливал и чехлился.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                14.16 не блистал? а по статистике по итогам группового этапа сразу после "гениального" Полетаева (4 место) - на 5 месте.

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  14.35Вы на игру смотрите, а не на статистику, которую делают в играх с командами с самого дна. С какими командами из первой пятерки он там феерил? Как в ЛЧ играл?

                  • Анонимно
                    Анонимно 0

                    05.22 Нормально играл в ЛЧ. С Перуджей например в Москве 19оч с 59% в атаке, эйс. Лучший в команде, дальше Коой 14 с 50%. Вопросы есть? Вопросов нет!

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Эти больные старики выиграли Олимпиаду в двенадцатом году, несмотря на травмы и усталость. И тот же Михайлов отыграл с тяжелой травмой голеностопа один в диагонале без замен. И КМ выиграли.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                15.19 И было это 7-8 лет назад, когда они не были стариками. Но время идет, а некоторые так и продолжают жить той Олимпиадой. Зачем вы мне перечисляете факты из его биографии? Я все без вас знаю.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              14:03 Полетаев уже выдержал конкуренцию со Шкулявицусом в Кузбассе. Так же как и Жигалов. Да и в Динамо Шкулявичус не был сто процентным игроком основы. Игрок он не плохой, но в пятерку лучших диагональных страны точно не входит.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                15.21 Кто тогда пятерка лучших дигов страны, назовите! Почему вы не ратуете за их участие в сборной, кроме бессменного Полетаева? Что касается конкуренции в Кузбассе, это не в тему, это вы уж в Кемерово разберетесь))) К тому же в клубах действую свои критерии отбора, на первом месте может быть вовсе не конкурентоспособность игрока)))

                • Анонимно
                  Анонимно 0

                  когда Полетаев бессменным стал? у вас от желчи остатки разума пропали. Полетаев первый сезон играет в полном объеме и то 2/3 игр всего. надо же так ненавидеть Кузбасс чтобы придумывать всякую ересь. Михайлов сам не поехал, предпочел отдыхать.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              а вы смотрите сейчас турнир-то вообще? один Полетаев и тащит в атаке. 11 очков за одну партию были, камбэки в 5 очков на его подаче были, по нескольку эйсов - было... Что ещё должен сделать Полетаев, чтобы доказать свою способность выдержать конкуренцию с любым из перечисленных диагональных? Михайлов на опыте посильнее будет, но вот остальные определённо нет.

            • Qwerts55
              Qwerts55 0

              Вы похоже поклонник Шкулявичуса, к месту и не к месту его пихаете, ну где Шкулявичус? И где Полетаев? Вы сравниваете не сравнимое, Вы смешны, это Шкулявичус ну ни как не дотягивает до уровня Полетаева и тем более Михайлова, успокойтесь уже, Вы доктор, что бы диагнозы раздавать, кто чем болен и на какой почве? Себя сначала вылечите)))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            12.30, коммент 14.30 для вас (не для 11.12)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он уже свои отпахал 10 лет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сами же ноете, что вам до зарезу нужна победа в ЛН. Что-то ваша молодежь не рвётся играть через не могу не хочу. Михайлов в двадцать лет уже зажигал на олимпиаде. В двадцать четыре стал олимпийским чемпионом. И не сидя на лавке. А теперь в двадцать восемь лет все ещё перспективные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И неплохо отпахал. Думаю, что нужно больше давать свободы молодежи. Хотя какая это уже молодежь. И хватит дергать ветеранов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно нужно давать дорогу молодежи,но без ветеранов они поплывут. Смена должна быть безболезненной. Опытные игроки психологически более устойчивы. Самое главное не наломать дров при смене поколений.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вы всерьез можете сравнивать михайлова с воронковым????????? или с земченком???????
    да его еще долго заменить некем будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где будет играть Михайлов в диагонали или в доигровке?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любой игрок может в любой момент сломаться и не выручить, или в любой момент не сломаться и выручить. Главное,чтобы игроки были физически и функционально на пике своей формы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При хорошей форме Максим хорош. Этот сезон он тащил Зенит на себе, тк Андерсон был плох и Нгапет оказался не надёжным помощником. Максим, в отличии от Виктора, показывает более вариативную игру, когда находится в зоне доигровщика , лучше играет в защите. С Ковалевым у них довольно не плохо получается взаимодействовать. Поэтому, Максим и Виктор это оптимальный выбор на данный момент времени.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А взаимодействие Максима с Ковалевым вы оцениваете по тем четырем матчам, которые они провели вместе в прошлом году в Лиге Наций, где и соперники особо не упирались? Смелая оценка. Боюсь, что Михайлов Зенит тащил на себе в играх с Ярославичами да Самотлорами (не в обиду командам), а когда нужно было тащить команду на Клубном Чемпионате и в Лиге Чемпионов, он только глаза закатывал и нервно по сторонам смотрел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Макс это игрок который показывает свой высокий уровень уже много лет подряд. До операции на плече он был самым сильным диагональным без вариантов. А то что в 30 лет после многочисленных травм не может играть на своих 110% это не он виноват.
    Он трудяга да и с характером все в порядке.

    Бред писать что он не стабилен. Напомните хоть одного в мире диагонального который стабилен 12 лет в сборной?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      13.32 ++++++++++++ Просто зло берет, как болелы некоторых клубов в угоду своему кандидату пытаются чернить Макса. Пусть сначала у их молодого кандидата характер закалится и отрастет кое-что (как там Плачи сказал).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      12 лет? Вы ему насчитали даже те года, когда он был травмирован и не выступал за Сборную? Уоллос очень стабилен и психологически устойчив, с вариативной игрой. Каждый год играет в Лиге Наций (Мировой Лиге), не отлынивает.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Уоллес по моему мнению один из самых не стабильных игроков. Олимпиаду так вообще молчу как он сыграл в 2012 году.
        А вот когда Макс играл ещё в Пекине, тот же Уоллес был очень стабилен неизвестно где ))
        За сборную с 2011 только ....

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Макс стабильно попал под блок Ли, что лишило нас выхода в финал игр в Пекине. Зато Максим - то как в финале в Лондоне играл! Благодаря его гениальным действиям на позиции диагонального, Россия вырвала победу у Бразилии. Ах, да, это же был Мусэрский, а вовсе не Михайлов. Так что о какой стабильности Михайлова здесь идет речь?!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Глупость не пишите. Пересмотрите внимательно конец третьего сета финала Лондонской олимпиады.. Если бы не игра Максима на сетболах (а тогда уже казалось, что олимпиада-бол) в 3 сете в Лондоне, то о Мусерском-диагональном сейчас никто бы даже не вспоминал. А в Пекине Михайлову и вовсе было 20 лет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    тавасиева хотелось бы посмотреть в сборной. так ли он хорош, как в клубе, или это еще один власов

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы его не увидите в Сборной. А Власов везде одинаков - и в клубе, и в сборной. Мусэрский восстановится, Власов отправится в расположение Динамо. Так-то он нужен для тренировочного процесса и, чтобы Шляпникова успокоить, - так уж он верит в его потенциал, который четыре года раскрывают и раскрыть никто не может.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Похоже, травмирован Тавасиев.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же быстро многие всё забывают! И, скорее всего, недовольны отдыхом Михайлова те персоны, что недавно влились в ряды болельщиков. ПисАть такие слова про Максима у настоящего болельщика не повернётся язык, - сколько лет пахал он и пахал не зная отдыха. Теперь ему уже 32-ой годок и пришла пора пахать молодым, как это смолоду делал наш замечательный диагональный. Восстановление Михайлова и нашей талантливой молодежи - Клюки, Волкова, Плетаева, Куркаева - отличается по срокам. И предоставление ему после игрового сезона очень нужного восстановительного периода не его прихоть, а жизненная необходимость. Вот молодые наши дарования уже не выдерживают нагрузок, а мы хотим чтобы и Михайлов с первых матчей ЛН включился в этот марафон? "Бумага" всё стерпит, но отдельным товарищам не мешало бы чуточку включать мозги при изложении своих поспешных и поверхностных умозаключений.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      14.17 подписываюсь полностью!!! А ещё не надо далеко ходить за примером - команда Ирана: сочетание возрастных игроков, их опыта и молодости (от 1985 до 2000гг). Всё это только помогло им победить!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что выиграла сборная Ирана из турниров? А победы в отдельных матчах в лиге наций вообще не показывают ничего.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        15.39 Иран играет одним составом. Какие молодые? Они разве на усиление блока в одной расстановке вместо Маруфа выходят. Этим всем молодым за 30 или близко к 30.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          05.41 об этом как раз и речь - много опыта и немножко молодости)))) и побеждают! А некоторые наши болельщики готовы от Михайлова отказаться за достижением возраста!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Михайлов+Полетаев, это же круто! Оба классные диагональные, хотя оба с тараканами, но не разом же их накроет, значит будет у нас сильная диагональ в финале!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А нужен ли он? Полетаев адаптировался, много забивает, почувствовал уверенность, зачем портить то, что получается? Михайлова только в запас, помочь, если что. А Витя заслужил место в старте.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      15.46 странное и дурацкое выражение - заслужил! Как же он заслужил свое место? Сколько лет выслуги? И чем же его (Полетаева) игру может испортить Михайлов? Смех и грех...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        За выслугу лет давать место в сборной? И будет провал, как на чемпионате мира-2018. Чересчур много заслуженных было. А Полетаев заработал место в основе своей игрой здесь и сейчас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да что вы все прицепились: кто лучше, кто стабильнее. какая разница кто лучше если в заявку на любой турнир необходимо 2 диагональных. все равно кто будет играть основным, а кто запасным. для глубины состава эти два человека просто необходимы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я кажется знаю, каким образом наша сборная сплотиться в самую крепкую в мире команду - она должна сплотится ПРОТИВ СВОИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    эй, вы, облаивающие тут михайлова! вот список его личных достижений:

    MVP и лучший блокирующий «Финала восьми» Мировой лиги (2011).
    MVP Кубка мира (2011).
    MVP чемпионата Европы (2017).
    MVP «Финала шести» Лиги наций (2018).
    Самый результативный и лучший нападающий «Финала шести» Мировой лиги (2010).
    Самый результативный и лучший нападающий чемпионата Европы (2011).
    Самый результативный игрок и лучший нападающий олимпийского турнира в Лондоне (2012).
    Лучший нападающий чемпионата мира (2010).
    Лучший подающий молодёжного чемпионата мира (2007).
    Самый результативный игрок чемпионатов России (2007/08, 2008/09, 2009/10).
    Обладатель Приза Андрея Кузнецова (2012).
    MVP «Финала шести» чемпионата России (2017).
    Лучший нападающий «Финала шести» Кубка России (2012).
    MVP «Финала четырёх» Кубка России (2018).
    Участник Матчей звёзд России (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, февраль 2014, декабрь 2014).
    MVP «Финала четырёх» Лиги чемпионов (2017, 2018).
    Самый результативный игрок «Финала четырёх» Лиги чемпионов (2011, 2012).
    Лучший подающий «Финала четырёх» Лиги чемпионов (2012).
    Лучший нападающий «Финала четырёх» Лиги чемпионов (2014).
    Вошёл в символическую сборную «Финала четырёх» Лиги чемпионов (2015, 2016) и клубного чемпионата мира (2015).
    Самый результативный игрок клубного чемпионата мира (2011).
    Лучший волейболист Европы 2017 года
    .......................................
    у кого еще имеется такой иконостас? кто из российских волейболистов последних 20 лет смог его превзойти?
    ну так что, Михайлов просто средний игрок?
    нет! Михайлов - один из лучших игроков мира!! да что там мира - РОССИИ!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    06.34 Если бы не было "столько дури ни о чем" - о чем был бы ваш комментарий? Но вам же хочется свое слово вставить! Вот и другие хотят свое видение обсуждаемого изложить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Михайлов - Велик, Могуч, Трудолюбив, Знаменит, Уникален!!! Любим этого волейболиста всем сердцем! Вопреки "псевдоценителям", видимо, далёких от волейбола.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть