Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Василевский: «Удивлен, что только два русских голкипера выигрывали «Везину»

Российский вратарь «Тампы-Бэй» Андрей Василевский прокомментировал награду лучшему вратарю НХЛ, которую он сегодня получил на церемонии награждения в Лас-Вегасе. 

«Моя главная задача остается прежней – Кубок Стэнли. Конечно, завоевать «Везина Трофи» – это тоже круто. Очень приятный бонус. Не занижаю значение этого трофея. И я сейчас счастлив. Но главное, без сомнений, это Кубок Стэнли.

Предполагал ли, что награда достанется мне? Нет, я об этом не думал. Нас втроем номинировали на «Везину», но Робин Ленер и Бен Бишоп провели восхитительный чемпионат. Они тоже в полной мере заслужили эту награду. Сегодня вечером было принято вот такое решение. И я этому рад. Но другие вратари тоже были сильны. А вообще приехать в Лас-Вегас одним из трех лучших вратарей – это уже очень престижно. И если бы я проиграл, то даже не расстроился бы.

Это великая честь. Но все приходит через тяжелую работу. Будем трудиться дальше и еще больше, чтобы прийти к Кубку Стэнли. А вообще я удивлен, что только два русских голкипера выигрывали «Везину». У нас в стране очень хорошая школа вратарей. Мне кажется, в будущем обладателей этого трофея у нас появится намного больше», – сказал Василевский официальному сайту НХЛ.

Напомним, среди россиян этот приз ранее получал только вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский (2013 и 2017 года).


Читайте также:

Кучеров увёз из Лас-Вегаса три трофея. Как прошла церемония вручения призов НХЛ

Василевский – лучший вратарь мира! Теперь официально

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть