Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Федерация волейбола Польши требует наказать Спиридонова на оскорбление Клоса

Президент Федерации волейбола Польши Яцек Каспршик направил в международную федерацию волейбола (ФИВБ) заявление с требованием применить дисциплинарное взыскание к российскому доигровщику Алексею Спиридонову.

После победы над Бразилией в матче за бронзовые медали Лиги наций капитан поляков Кароль Клос радовался успеху в твиттере. Спиридонов написал под его постом «Polska kurwa». Затем он удалил сообщение, но в Польше решили добиваться наказания игрока, сообщает Sportowe Fakty.

«В связи с оскорбительным сообщением волейболиста Алексея Спиридонова в твиттере Яцек Каспршик обратился в ФИВБ и Всероссийскую федерацию волейбола с требованием применить дисциплинарные санкции к игроку», – говорится в сообщении федерации.

Напомним, что ранее Спиридонов уже неоднократно оскорбительно высказывался о поляках, заявляя что это «гнилая нация со змеиным языком».

Международная федерация волейбола может удовлетворить заявление польской стороны, поскольку недавно был создан прецедент. Капитан сборной Польши Михал Кубяк получил дисквалификацию на 6 матчей за нелицеприятные высказывания об иранском народе.

Поскольку Спиридонов с 2015 года не играет за сборную России, в виде наказания может быть применен денежный штраф.

«Был пример, когда польский волейболист Михал Кубяк в интервью оскорбил всю иранскую нацию, за это его наказали. Это одно дело. Я же написал в твиттер сообщение одному конкретному игроку, отвечая на пост в его же аккаунте. Я не затрагивал всю нацию. Я не понимаю, почему из этого раздувают скандал и хотят как-то наказать меня. За что меня наказывать?» – цитирует Спиридонова агентство «Р-Спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спирик выглядит, как алкаш, бухает, видать, сильно, но недоумок он от природы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К сожалению, имя этого человека ассоциируется с российским волейболом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обожаю Спиру!
    Молодец он! Если там реально наших молодых обзывали так, то это вполне оправдано
    И да, я тоже не понимаю, почему это он не имеет право писать лично человеку?
    И откуда огород пошел, надо с этого начинать

    Реально как я писал тут уже - что не Польша, то скандал, только вчера об этом написал и нате!

    Спира не тушуется как многие - все засунули языки и молчат - толерантные .... тоже мне )))


    Игрок 09

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Ревякинский чебурек.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    И этот верблюд много лет является кумиром многих молодых и не только любителей волейбола.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну не знаю.. Мне кажется болельщики всей страны в это межсезонье синхронно и активно открещивались, чтобы данный деятель не перешёл в их команду.
      Не представляю кто в здравом уме хочет смотреть на это животное с нервным тиком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто из нас не делает глупостей?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    припоминаю как Игнащак решил заделаться блогером на ютюбе, как многие тп-шки это делают, и выложил выход наших то ли на финал с немцами, так то ли на полуфинал че-2017. Так он каждого выходящего обласкал приятным словечком. Ему даже поляки в комментах написали: игла, ты ид*от. Где наша и польская федерации? а почему не арестовывают?)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слишком много чести для Спиридонова. Для хама непревзойденного, привыкшего в последние 5-6 лет "достигать определенных высот" только лишь в твиттере слишком много чести - обращение международную федерацию. Сказанное Кубяком можно воспринимать серьёзно, потому как он капитан, стержень команды, великолепный игрок, а Спиридонов кто? Хам, матершинник и выпивоха, протирающий запасную скамейку. Небо и земля...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вообще детский лепет конечно. Игрок написал игроку, атата, позовите маму с папой, пусть разберуться)))) этот Клос ответил бы ему что хотел, и дело закрыто. Нет, это были бы не поляки, если не поднимут вой со стенаниями. Хотят чтобы выходка Кубяка не казалась такой уж неординарной, приравняли этой жалобой своего капитана к Спирику)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спир вечно в центре говнобури, а нет так сам её устроит. Теперь у него сутяжки с президентом польской ФВ по имени Яцек Каспршик, что само по себе комедия, как из кабачка 13 стульев)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полякам больше денег негде взять?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выясняйте отношения на площадке, как мужики! Конечно, легко бросаться виртуальными какашками, находясь в глубоком запасе. Этот персонаж - антипример для молодежи. Наказать однозначно.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Как раз к сожалению для молодёжи любой кто достиг известности и материальных благ - пример и отличный. А шумиха тем более вокруг ещё больше привлекательна и восхваляема этой самой молодёжью. Тем более на фоне хоть и липового, но типа патриотизма.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть