Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Корейская федерация волейбола обвиняет тренера сборной России Бузато в расизме

Федерация волейбола Кореи сообщила, что подаст жалобу в международную федерацию волейбола (ФИВБ) на проявление расизма со стороны тренера-аналитика женской сборной Серджио Бузато.

После победы над Кореей (3:2) в решающем матче женского олимпийского отборочного турнира в Калининграде Бузато был запечатлен на фотографии, изображающим «узкие глаза». Корейцы посчитали этот жест проявлением расизма.

Федерация волейбола Кореи направит жалобы в ФИВБ и Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) с требованием наказать Бузато.

«Мы хотим добиться наказания, чтобы подобное не повторилось», – цитирует корейское агентство Yonhap News представителя федерации волейбола Кореи.

Отметим, что 53-летний итальянец Бузато работает в российском волейболе с начала 2000-х. В мужской национальной сборной России он входил в тренерские штабы Геннадия Шипулина, Зорана Гаича, Владимира Алекно, Андрея Воронкова, Сергея Шляпникова и Туомаса Саммелвуо. Он ассистировал Алекно на победной Олимпиаде-2012, а также на Играх-2016.

После победной Лиги наций-2019 Бузато перешел в женскую сборную, чтобы помочь ей отобраться на Олимпиаду-2020 в Токио. Команда выполнила эту задачу, одержав волевую победу над Кореей. По ходу матча российские волейболистки проигрывали 0:2 по партиям и 18:22 в третьем сете.

В следующем клубном сезоне Бузато будет работать в московском «Динамо».

Глаза пальцами сузил не только Бузато, но и другой тренер сборной – Юрий Булычев. Фото можно посмотреть здесь. Булычев в заявлении корейцев не упоминается.

Тексте по теме: Тренер сборной России сузил глаза после победы над Кореей. Его обвиняют в расизме

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть