Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин», а затем «Зенит» заплатили за Сутормина по 50 тыс рублей

Стали известны детали летних трансферов полузащитника Алексея Сутормина.

«Рубин» заплатил за переход футболиста из «Оренбурга» 50 тысяч рублей. Позднее такую же сумму «Рубину» заплатил «Зенит». Об этом в своём телеграм-канале сообщил журналист Василий Конов.

Алексей Сутормин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Тут такое дело. Неожиданно эпопея с переходом Алексея Сутормина снова стала актуальной. Причина этому достаточно любопытная. У РФПЛ, как и у КХЛ, есть электронная система регистрации переходов. Там отображается сумма и детали трансфера. И знаете что? Покупку перспективного футболиста Сутормина, согласно этим данным, даже я могу себе позволить, если верить этой системе. 

Так как «Рубин» заплатил игрока 50 000₽ (пятьдесят тысяч рублей). И, вы не поверите, «Зенит» тоже заплатил за Сутормина 50 000₽ (пятьдесят тысяч рублей).

Дата регистрации трансфера Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин» в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) 28.06.2019 с фиксацией оплаты до 1.08.2019 года в размере 50 000 рублей согласно п.5 трансферного контракта.

Дата регистрации трансфера Сутормина из «Рубина» в «Зенит» в электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) 08.07.2019 с фиксацией оплаты до 1.08.2019 года в размере 50 000 рублей согласно п.5 трансферного контракта.

У меня просьба к футбольным клубам «Оренбург», «Рубин», «Зенит» и Российской футбольной Премьер-Лиге вместе с Российским футбольным союзом: расскажите, пожалуйста, как в современном мире бизнес-отношений игрок, чья рыночная цена +-120 миллионов рублей, переходит за 50 тысяч? Или вы в своей системе регистрируете не всё? Или футболист Сутормин действительно стоит смешные (по футбольным меркам) 50 тысяч рублей?», – написал Конов.  

Напомним, «Рубин» объявил о переходе Сутормина из «Оренбурга» в конце июня. По информации «БИЗНЕС Online», решение о его переходе в «Зенит» принималось на уровне руководства «Газпрома» и правительства Татарстана.  

Читайте также по теме:     

«Рубин» провернул главный российский трансфер лета. Казанцы увели Сутормина у «Зенита»

Переход Сутормина из «Рубина» в «Зенит» – повторение истории с Бухаровым

«Зенит» всё-таки заберёт Сутормина у «Рубина». Семак попросил разобраться Миллера

«Рубин» провалил встречу с болельщиками. Спасла только фигура Сутормина и мотивация от Шаронова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть