Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Волнение в первом домашнем матче присутствовало даже у меня»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов оценил победу в первой домашней игре сезона. 

Казанский клуб обыграл в регулярном чемпионате КХЛ «Металлург» (2:1).

Данис Зарипов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


− Это первый домашний матч в сезоне, поэтому, сколько бы до этого ни сыграли, волнение все равно присутствовало бы. Даже у меня. И это нормально, мы понимаем всю ответственность за результат. Начали игру вроде хорошо, всё было на нашей стороне, владели инициативой. Хорошо, что забили своевременный гол. Но потом удаления немного перевернули матч и началась вот эта болтанка – туда-сюда. 

Хорошо, Адам [Рейдеборн] выручил нас несколько раз, а один раз так вообще так, что это, наверное, будет лучший сэйв не недели и даже не КХЛ, а с НХЛ даже можно поспорить. 

Хорошо, что ещё забили, довели до победы. Соперник непростой, пусть даже они несколько игр до нас провалили, но сегодня мы все увидели, что они ещё покажут себя в чемпионате. Всех с победой, спасибо болельщикам, что пришли – полный дворец, ажиотаж. Наверное, благодаря им мы в конце это сделали.

− После того, как пропустили, находясь в большинстве, команда завелась?

− Да не то, чтобы завелась – надо было выигрывать, все понимали.

− Церемония чествования Зинэтулы Билялетдинова добавила вам ностальгии?

− Конечно, мы многое с ним прошли, были и поражения, и яркие победы нашей совместной истории с ним. Есть в душе печаль от того, что такие люди заканчивают карьеру, но я уверен, что он не останется без работы – он сейчас отдохнёт, ему предложат какую-нибудь хорошую должность. Мы только будем рады за него, уверен, у него и там всё сложится, – цитирует капитана казанцев официальный сайт «Ак Барса».

Зарипов в игре с «Металлургом» отметился победной шайбой.

«Сам чуть не заплакал». Проводы Билялетдинова – самый трогательный момент в истории «Ак Барса»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть