Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Мартемьянов: «Дацюку, Голышеву и Белоусову придётся доказывать право на место в составе»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (5:3) и заявил, что травмированным лидерам команды по возвращению придётся заслужить своё место в составе.

– Считаю, что матч удался. «Нефтехимик» навязал нам очень быстрый хоккей, много силовой борьбы, которую они выигрывали два периода. Мы выглядели не так, как хотелось бы. В перерыве состоялся разговор с командой, немножко поменяли кое-что в игре, прибавили в движении и добились желаемого результата. А так, очень хороший матч, боевой, мне очень понравился.

– С чем связан выбор Фомина в качестве вратаря для сегодняшнего матча?

– Коварж планово пропускал игру. Он отыграл пять матчей и ещё выступал на предсезонных играх. Нагрузка на него выпадает очень большая, и проверять надо всех, у нас все на контрактах. И у нас идёт ротация не только вратарей, но и защитников, и нападения. Это здорово, конкуренция никому ещё не вредила.

– Сейчас играют не все лидеры. Будет перестройка звеньев, когда они вернутся в состав?

– Посмотрим. Парни выздоровят после травм, и там будем думать. Естественно, будут перестановки. Такие мастера, как Дацюк, Голышев и Белоусов должны играть, но им придётся ещё доказывать своё право на место в составе. Сейчас я доволен нашими молодыми парнями, их работой и игрой.

– Вы считаете, сейчас у вас оптимальный состав?

– Да нет, конечно. Я сейчас назвал фамилии парней, которые сейчас лечатся и восстанавливаются после операции. Оптимальный будет попозже, наверное, – передаёт слова Мартемьянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Автомобилист» – единственная команда, не потерпевшая поражения в нынешнем сезоне КХЛ. С 12 очками она лидирует в чемпионате.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть