Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бернардиньо предлагали возглавить женскую сборную России

Всероссийская федерация волейбола приглашала 60-летнего бразильского тренера Бернардо Резенде (или Бернардиньо) возглавить женскую сборную России на Олимпиаде-2020.

Об этом сообщает журналист бразильского издания Globo Анселмо Гойс со ссылкой на самого тренера. 

Бернардиньо отказался от предложения. Он продолжит работу с женским клубом «Сеск» из Рио-де-Жанейро, который возглавляет с 2004 года.

При Бернардиньо женская сборная Бразилии завоевала две бронзовые медали Олимпийских игр (1996, 2000). Мужская сборная Бразилии под его руководством выиграла два олимпийских «золота» (2004, 2016) и два «серебра» (2008, 2012).

Напомним, что 10 сентября главный тренер сборной России Вадим Панков подал в отставку после поражения в 1/4 финала чемпионата Европы от Италии. При Панкове сборная России занимала 8-е место на ЧМ-2018, 8-е и 14-е места в розыгрышах Гран-при. Кроме того, команда с Панковым отобралась на Олимпиаду-2020, обыграв в домашнем квалификационном турнире Корею.

На текущем Кубке мира российскую команду возглавляет итальянский тренер Серджио Бузато. Российские волейболистки занимают 3-е место. Они обыграли Камерун (3:0), Японию (3:2), Корею (3:0) и Доминикану (3:2), а также уступили Китаю (0:3). Впереди у сборной России матчи с Сербией (22 сентября, 11:00 мск), Аргентиной (23 сентября, 11:00), Голландией (24 сентября, 12:00), США (27 сентября, 12:00), Кенией (28 сентября, 11:00) и Бразилией (29 сентября, 08:00).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    И деньги наверняка немалые предлагали...
    Но некоторые люди не будут переступать через свои принципы даже за очччень большое бабло...

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Какие принципы?
      Просто чел объективен - ему из-за бревен свою репутацию топ-тренера терять не хочется.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        У некоторых людей есть эти самые принципы.
        В 2016-ом после Олимпиады Бернардиньо предлагали мужскую сборную Японии возглавить,наверняка и ещё много чего предлагали.
        Так что наверное один из его принципов-не выступать против сборной Бразилии.
        Думаю если против нашей команды на последнем ЧМ играла Бразилия образца ЧМ-2006,то вместо обидного поражения 2-3,было бы менее обидное поражение 0-3 без шансов.И поляков в финале тоже вынесли бы 0-3.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          ^В 2016-ом после Олимпиады Бернардиньо предлагали мужскую сборную Японии возглавить,наверняка и ещё много чего предлагали.^
          Это только подтверждает сказанное выше - не хочет чел терять репутацию топ-тренера. Его и в Бразилии неплохо кормят.
          Или Вы это не понимаете?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    какой Бернардьньо! Отдайте сборную Хабибуллину.

  • Анонимно
    Анонимно -1

    Наверное, на Кошелеву уже насмотрелся и понял, что ловить нечего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как было сказано выше-Бернардиньо разумный человек, понимает, что дело не в тренере... Вот сегодня сборная обыграла сербских дублеров-при всем моем уважении к комментаторам, но столько елея было сказано во славу Бузато, как будто он , за 2 недели без Панкова, смог подготовить сборную к победе! Когда результат не давит, можно играть в своё удовольствие, тем более со второй сборной Сербии... Посмотрим, кого привезли штаты и Бразилия-ибо Китаю легли 0:3 без вариантов...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У США, Китая и Бразилии КМ основной турнир года, континентальные чемпионаты у них уж очень слабые, а отбор на ОИ проходят одной левой за неимением конкурентов на континентах.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ерунду не несите. Бернандиньо ничего не знает о сборной России, кроме некоторых имен, Кошелеву, Гончарову небось знает и все. Ничего ему не известно о нынешних игроках, просто не следил.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бразильсики е тренеры плохо другие сборные тренируют. Сколько вам известно тренеров клубы тренирующих за границей?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть