Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Рафаэль Хабибуллин: «Газпром-Югра» из Книги рекордов Гиннесса по соотношению цена-качество»

Главный тренер «Газпром-Югры» Рафаэль Хабибуллин рассказал о задачах команды на сезон, новичках и бюджете клуба.

О задачах

«В этом сезоне мы сделали ставку на молодежь, на ребят, которые хотят доказать свою состоятельность, которые голодны в хорошем смысле этого слова. Чемпионат у нас особенный, половинчатый, всего девять домашних игр. Тем не менее, наша задача – делать свою работу, делать ее качественно. Цель на сезон – «Финал шести». Понятно, что на этапе плей-офф все может случиться, мяч круглый. Но к весне, я уверен, команда добавит».

О Мачее Музае

«Сейчас мы ждём нашего серебряного призёра Кубка мира, потенциальную звезду мирового масштаба. Мы его пригласили, понимая роль диагонального игрока в современном волейболе – после Константина Бакуна у нас на этой позиции не было игрока, способного решать большие задачи. В Польше на него возлагают большие надежды, теперь болеть за него будут и в Сургуте».

О Кубке России

«На проведение финала Кубка России был конкурс. Минимальное предложение по призовому фонду – 1 млн рублей, дальше аукцион. Мы предложили 5 млн, не рассчитывая победить, просто чтобы поднять значимость турнира. Были еще предложения из Москвы, Новосибирска, Москва победила с цифрой 10,5 млн. Меня больше интересует, почему полуфинал достался Новому Уренгою – у нас была точно такая же заявка. С другой стороны, ничего страшного. Сыграем в Уренгое, хотя хотелось, конечно, выступить лишний раз перед своими болельщиками».

О составе команды

«Команда уже отыграла турниры в Минске и Санкт-Петербурге, предварительную часть розыгрыша Кубка России, уже можно делать первые выводы. Внутренние, для себя. Посмотрим, как тот же Костыленко будет выступать, что наши связующие «нарисуют», как Драгунов войдёт. Мы ведь избалованы хорошими либеро, у нас все превращаются в топовых игроков – Янутов, Мартынюк, Кабешов, Андреев… Пирайнен появился как вариант конкуренции Музаю, отыграл первый тур Кубка в Сургуте нормально, в Кемерово приболел. Игры чемпионата покажут, кто чего стоит на самом деле».

О бюджете клуба

«Бюджет прежний, если смотреть в цифрах, но надо ведь учитывать инфляцию. Если раньше 80 процентов бюджета – это была зарплатная ведомость, то сегодня пропорция 40 на 60, где 60 – это перелеты, проживание, взносы, штрафы и т.д. Я всегда говорю, что мы из Книги рекордов Гиннесса по соотношению цена-качество. Особенно с учетом того, что мы – самая северная команда, наряду с Нижневартовском», – цитирует Хабибуллина официальный сайт «Газпром-Югры».

В прошлом сезоне сургутский клуб занял 11-е место в чемпионате России.

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Атмосферой и неадекватностью годами убивали абсолютно всех легионеров.
    Так что от них, хоть даже Симона иль какого Леона, ждать у вас нечего.
    А волейбол в стране весь от и до в книге рекордов, так что вы там не исключение.
    Единственное в клубе положительное, это ваш писатель с сайта.
    Он как мамонт там бедный...
    Держись.
    p.s.
    И да - финала шести не будет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Полно было неудачных трансферов у Югры.Помню когда история с Сёмышевым была-набрали кучу доигровщиков-из Самотлора в основном.И Бьелицу никакого им ушлые сербы подпихнули.
      Ну да Хабибула это в основном не для болельщиков говорит,а для спонсоров.Надо же им капитально очки втереть)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У хитрого бобыля Лыкосавича затряслись руки после сокрщающих уверенностью слов Рафаэля Талгатовича. Точит тебя громадный глист зависти к успеху Хабибуллина, как и многих на этом форуме.Пуза намнут и делают свирепые лица на Сургут!У Хабибуллину кровь из нутра льется на игроков! За каждого радеет не отдаваясь своему телу! Его работа видна с других планет!Вот поэтому половине сборной Рафаэль Талгатовича дорогу дал, вернул их волейболу, взрастил.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      .....сокрщающих уверенностью слов Рафаэля Талгатовича...... ...........к успеху Хабибуллина .......Его работа видна с других планет!....... ......половине сборной Рафаэль Талгатовича дорогу дал, вернул их волейболу, взрастил....... (с)

      Это очень и очень смешно ))) Вы этого не понимаете??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Крсманович из Сургута - в чемпионы Европы. Алексиев - четвертый на Олимпиаде (когда такое в Болгарии было). Бакун - в сборную, Андреев, Урсов, Родичев, Кабешов, - по той же тропинке. Воскресили Смоляра, Красикова, Бирюкова, етс. Вопросы?

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Ну и в догонку, раз про легов сомнения у Лепо роятся.... Прыгель отыграл много сезонов, был счастлив. Гадник до сих пор общается с клубом. Тодоров когда был в Сургуте - был в сборной. Ну или наоборот, если вам так нравиться))). Был Константинов - его вообще из Сургута на тренерскую орбиту запустили, до сих пор сидит. Кто еще? Ардов сезон отыграл самый первый, была пара арабов Хашеми - Геммади, кажется. Один из-за травмы вообще не появился, второй приехал но быстро уехал - Сибирь. Бартман, да, то же самое, не потянул. Салпаров, если бы не гепатит, отыграл бы по полной. Ушел в Динамо. Вот ищу абсолютно убитых всех легионеров, и нету их. Так что фильтруйте свой спич, гражданин Лепосавич.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Тебе напомнить как египтянина со сломанной ногой в самолет твой любимец запихнул и без бабла?
      И не рассказывай мне про слащавых, они ради бабла готовы были на головах ходить.
      А Бартман не потянул, потому что он у вас там только что медведей с балалайками не видел за короткое время.
      Атмосфера и подход.
      Низы заиграют и запрыгают выше головы если все будет хорошо и наоборот - монстры волейбола зачахнут, если будет бардак и нагнетание неадекватное от неВменяемого в Сургуте
      p.s. И чего это я тут в тройном размере получил?
      Или Вы не дождавшись неугомонных "любителей" команды решили хотя бы вылить на того, к кому ранее не проявляли интереса и кто вообще ничего плохого про клуб не говорил и не хаял по чем зря...
      Вы видимо как и говорят, сильно двинутое создание.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лепосавич, окстись. Эк тебя разнесло. Мания величия - с тобой Хабибуллин на одном поле говорить не сядет, любезный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне как просто болельщику интересно:
    Это нормально? Когда берут иностранных молодых перспективных игроков подающих надежды, тренируют, "воспитывают" их, платят им еще за это деньги? А потом эти заматеревшие игроки, почти полностью знающие наших волейболистов, начинают на международных соревнованиях нашим "отвешивать" по полной.
    Слабо получается своих диагональных такого уровня растить? Надо в чужих вкладываться?

    Ладно, когда берут готового игрока и он работает в России "на износ", так что бы сил не на что не оставалось после клубного сезона. Да и то все это сомнительно, и пользы для российского волейбола никакой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Хабибуллин Р.Т вы бы один раз дали нам точные цифры вашего бюджета, мы бы их сравнили с другими клубами. А так и не поймёшь что за книга Гиннесса

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бюджет остался прежний...? Ха-Ха! Только зарплату игрокам до сих пор не дали! На спецпитание посадил - сам господин Хабибулин заботится о еде игроков , избранных...Себя довел до изнеможения - без слез не взглянешь. а какой был красавец и солидный руководитель

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "почему полуфинал достался Новому Уренгою – у нас была точно такая же заявка".

    Потому что Новый Уренгой еще севернее, чем вы – «самая северная команда, наряду с Нижневартовском».

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Здесь имеется ввиду, что Уренгой в Мск живет, тренеруется, а играть ездить в Уренгой как в гости.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да и на трибунах в НУ и побольше и поживее болельщики смотрятся, чем в полутемном зале Сургута (извините, но такое складывается впечатление по видео).

        • Анонимно
          Анонимно 0

          особенно живее смотрели до переезда в звездный. все 120 человек в театре

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Трибуны в Сургуте опустели в связи с отношением РТХ и его "генерального советчика" к болельщикам! Сейчас пытаются вернуть народ на трибуны, но это уже не то...Пригнали каких то клоунов студентов, надели на них костюмы с футболками с названием клуба, и смешат народ))) Воздух сотрясают в зале и ладно...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я конечно антидруг Лепосавичу,но справедливости ради...РТ и его сынок это утопия...это смех и цирк... РТХ это не ФИО это Реал Транс Хайр вот туда им с сыном надо!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему не слова о корованах? где корованы? бюджет прежний, потому что корованов нету? еще и Янутова в свои воспитанники записал. молодец. не сдает позиции и чтит традиции.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Янутов вообще воспитанник собственной мамы. Именно её он называет своим первым тренером. И своего учителя (и моего тоже) физкультуры средней школы № 25 города Киселёвска Кемеровской области Верещагина Виктора Александровича. Так что куда-то не туда ты, Хабиб, примазываешься.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А где вы увидели, что его называют воспитанником Хабибуллина? Речь о том, что Янутов и другие либеро стали топовыми игроками именно в Сургуте. С этим сложно поспорить, хотя вы, наверное, попытаетесь. В общем, внимательно читайте буквы, чтобы не попасть в просак.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Караван, караваны. Как то так, правильно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже, ушёл не только вес в теле, но и в черепной коробке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше хоть тренера были зальные у Талгатыча хорошие, а сейчас человек который 99% процентов тренировки сидит, как и у нас в Нижневартовске с рекордом в 26 или 27 поражений подряд

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На должность пресс-аташе ВК Газпром-Югра назначен!!!! Михаил Моисеев....КЕМ НАЗНАЧЕН??? Йогтерьером Талгатыча? За согласие посещения обряда Переверзевой....?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как вы достали уже умники, вам что Сургут покоя не дает????, так сходите к психологу может вылечит. Клубу плевать на ваши изьявления, он как развивался так и развивался а уж как точно не ваше дело!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Если бы клуб развивался бы!! А то с ЙОГТЕРЬЕРШЕЙ из клуба сбежал даже Хлобыстов! Кондусов боится слово сказать! У Талгатыча башку сносит - игроков в экспонаты превратил! К психологу точно пора ему...ну и ты можешь умник присоединиться как к обряду так и к похождению к психологу....трибуны уже зачахли! Появились на арене клоуны по метр с кепкой (но с микрофоном в руках...)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Э как понесло то тебя, не помог психолог, жаль(( . А чем же тебе так называемые клоуны не угодили? Парни делают свою работу, вас же тучных дядек не расшевелишь. Только маты в игроков можете пускать.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Чтобы делать работу- она должна быть профессиональной, а не курам на смех!!! В зале 100 человек, а вы "кричите" Сургут!! Сургут!!! Поддержим свою команду!!! Чем вам не клоуны? Лично присутствовал и смеялся над их "работой"!! Особенно делают "умный" вид когда под подачу игрока начинают орать в микрофон или включают хоккейную музыку...Что сделаешь, если ребята далёкие от волейбола! Этим и тучных и не тучных дядек не расшевелишь!!! А маты скоро и в адрес "ребят - "работяг" полетят!! Не зря говорят: " Не можешь с... - то не мучай ..!"

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Чтобы делать работу- она должна быть профессиональной, а не курам на смех!!! В зале 100 человек, а вы "кричите" Сургут!! Сургут!!! Поддержим свою команду!!! Чем вам не клоуны? Лично присутствовал и смеялся над их "работой"!! Особенно делают "умный" вид когда под подачу игрока начинают орать в микрофон или включают хоккейную музыку...Что сделаешь, если ребята далёкие от волейбола! Этим и тучных и не тучных дядек не расшевелишь!!! А маты скоро и в адрес "ребят - "работяг" полетят!! Не зря говорят: " Не можешь с... - то не мучай ..!"

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Дык возьми да научи как нужно, близкий ты наш к волейболу человек, что горланить то

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Ой, народ! Ты ж за это бабки вытягиваешь с Хабибуллина, а я тебя учить буду? Ты ж себя выдаешь за профессионала? А получается лезешь в волки, а хвост собачий.. Ты голову лучше включи, клоун! Вызываешь со своей бригадой клоунов только негатив и позор клубу

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Интересно, откуда информация такая

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть