Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Константинова – о Тарасовой: «Она – легенда. Когда она меня критиковала, это было заслуженно»

Российская фигуристка, бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова в интервью «БИЗНЕС Online» рассказала о своих взаимоотношениях с известным российским тренером и комментатором Татьяной Тарасовой.


Станислава Константинова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Вас называют одной из самых любимых фигуристок Татьяны Тарасовой. Часто с ней общаетесь?

– На самом деле не очень часто. Она может подойти ко мне на соревнованиях, чтобы дать совет или замечания. Но нет такого, что мы часто общаемся. Мне приятны хорошие слова от такого мэтра в мой адрес. Раз специалист такого уровня высоко оценивает мои данные нужно оправдывать ее ожидания. Не лажать, грубо говоря.

– Для примера: после первенства России-2018, когда победила Александра Трусова, Татьяна Тарасова сказала: «Саша – молодец, но для меня победила Стася Константинова».

– Я с ней тогда не говорила. Первенство России того года – один из самых удачных моих стартов. Большой шаг. Это была победа над самой собой. Я вышла и откатала чисто, хотя была безумная конкуренция, а я была самая старшая среди всех участниц. Это был для меня последний шанс попасть на юниорский чемпионат мира, и я вышла драться за этот шанс.

После этого первенства на меня обрушилась целая волна негатива. Я даже удалила инстаграм и все социальные сети. Было непросто. С одной стороны, я заняла третье место и еду на чемпионат мира, надо радоваться! С другой, я была просто растоптана тем, как меня смешивали с грязью и обсуждали, что я заняла чужое место в сборной, что вместо меня должен был поехать кто-то другой.

– Как относитесь к Тарасовой? Она ведь может как похвалить, так и резко оценить прокат...

– Я отношусь к Татьяне Анатольевне хорошо. Она – легенда, я её очень уважаю. Мне очень приятно, когда она говорит позитивные слова обо мне, но также всегда прислушиваюсь к её критике. Когда она меня критиковала – это было заслуженно, спорить было не с чем, – сказала Константинова.

Отметим, что на Skate America Константинова не смогла чисто исполнить как короткую, так и произвольную программы и заняла предпоследнее место.

«Мне нужно быть более жёсткой и смелой». Станислава Константинова – о диете, книгах, феминизме и Тарасовой

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть