Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Станислава Константинова: «Если не показываешь свой максимум виноват не тренер, а ты сам»

Российская фигуристка, бронзовый призер Универсиады-2019 Станислава Константинова в интервью «БИЗНЕС Online» объяснила почему не собирается уходить от тренера Валентины Чеботаревой несмотря на неудачные выступления.

Отметим, что Константинова в течение последних трех сезонов допускает грубые ошибки в одной из программ.


Станислава Константинова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


– Мне комфортно работать с моим тренером, и я не вижу причин что-то менять. Это же не мой тренер вышла и заставила меня упасть. Каждый сам в ответе за свои ошибки, не нужно перекладывать ответственность. Это не в моем характере.

Она знает меня как никто другой, понимает мой непростой характер. Я благодарна ей за то, что в нужный момент она меня поддержит, в другой надавит на меня, поругает. Валентина Михайловна ведёт меня с детства. Если бы не она, то я бы сейчас не каталась. Она могла махнуть рукой на меня, но бережно ко мне относилась, помогала перенести все травмы и неудачи. И я за это ей очень благодарна.

– Ни разу не было мыслей перейти в другую группу?

– Если ты не показываешь свой максимум, к которому тебя готовили, то виноват не тренер, а ты сам. Сначала покажи всё что можешь, и если этого будет недостаточно, то вот тогда уже можно задуматься над сменой тренера. А если ты ошибаешься и не можешь откатать чисто, то это не к тренеру вопрос, – сказала Константинова.

Следующим турниром Станиславы будет этап Гран-при России, который пройдет в Москве с 15 по 17 ноября.

«Мне нужно быть более жёсткой и смелой». Станислава Константинова – о диете, книгах, феминизме и Тарасовой

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше говорили, что если победил ученик, то это победа Ученика, он сделал всё, чему научили. Если ученик проиграл, то виноват Тренер, он не смог научить побеждать. Т.е тренер всегда был в тени славы воспитанника. Это сейчас тренер гонит неугодных детей, т.к вкладываться не хочет, ищет более талантливых и сильных, которые его прославят. А Чеботарева везде со своими учениками, всегда поддерживает их.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И это правда. И ученики ей благодарны и не бегут от неё, потому что она действительно, как вторая мама. Медали медалями, но прежде надо быть человеком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это точно. Выше крыши не прыгнешь, сколько ни тренируйся, если не дано. А вот тренеру человеком нужно быть при любых обстоятельствах. Будь строгим, но справедливым тоже будь и плечо подставь, когда нужно. А уж коли повздорили и пути разошлись, так отпусти с миром и пожелай удачи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ягудин свою "вторуюмаму" назвал в 3-х словах- Великая китайская стена. Все ясно, и расшифровывать не надо. Вот такая она Тарасова Т.А. , действительно Великий тренер.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А какая 2-ая мама у Жени была, и врагов не надо...убежала на другой континент. Мдя...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть