Фигурное катание

Худайбердиева – о Пападакис и Сизероне: «Французы какие-то очень высокомерные ребята»

Российская фигуристка Елизавета Худайбердиева в интервью «Спорт-экспрессу» поделилась мнением о французском танцевальном дуэте Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон.

– На популярность танцев может повлиять последняя победа Синициной и Кацалапова над Пападакис и Сизероном, которые выигрывали всё в последние годы.

– Я рада за наших, что пусть и с ошибками соперников, но они поставили зажигалку им под попу. Всё по делу. Потому что они настолько расслабленные...

Я ко всем отношусь уважительно, не пристаю с фотографиями, но мы были на финале Гран-при и Чок/Бэйтс, Хаббелл/Донохью – все очень открытые ребята. А вот французы какие-то очень завышенные, высокомерные. Ладно мы малявки, но они и с русскими не очень говорят, со Степановой и Букиным, даже с партнерами по группе. Мне было некомфортно, что я и не стала с ними фотографироваться. Приятнее с нашими.

– Не накажут россиян на чемпионате мира?

– А мне кажется, мы квиты. Вспомните финал Гран-при, на котором Вика с Никитой были шестыми. Ни с того, ни с сего. Но североамериканские дуэты сейчас очень сильные, конечно. А французы пусть напрягутся, пусть не будут уверены, что будут лучшими даже при падении.

– Помнится, брал у них интервью сознательно жесткое, и они были очень удивлены вопросам про баллы за репутацию.

– Я ничего не имею против. У них очень техничное катание, но я стараюсь быть харизматичной на льду, показывать образ. Мы не должны с каменным лицом кататься. Я не могу вспомнить у Пападакис и Сизерона какую-то программу, где они сверхъяркие. Брови домиком – и сойдет.

У Степановой и Букина страсть, потрясающее танго у Синициной с Кацалаповым, лучшее, на мой взгляд. А тут взаимодействия со зрителями нет. Я не говорю, что они перестают быть великими танцорами. Если я буду кататься коньком хоть на одну десятую, как они, то я уже выполню задачу на всю свою жизнь. Я просто объясняю, почему, например, я болела за Тессу со Скоттом в Пхёнчхане. Танцы – прежде всего для зрителей, для возбуждения эмоций у них, – сказала Худайбердиева.

Отметим, что Пападакис и Сизерон выиграли пять чемпионатов Европы, четыре чемпионата мира, а на Олимпиаде в Пхенчхане стали вторыми, уступив канадцам Тессе Виртью и Скотту Моиру.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть