Фигурное катание

Косторная – о Тутберидзе: «Не просто так её называют Снежной королевой. Она требовательная»

Российская фигуристка, чемпионка Европы и победитель финала серии Гран-при Алёна Косторная в интервью журналу Tatler рассказала как она с подругами по команде воспринимает Этери Тутберидзе.

Алёна Косторная / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«Этери Георгиевну не просто так называют Снежной королевой. На льду она и правда такая. Требовательная — в первую очередь к себе, а потом уже и к нам. Хочет, чтобы мы были лучшими. Я познакомилась с ней на чемпионате России в Питере: я попала к ней на разминку и поняла, что всё, что я делала до этого, было детским садом.

В этом сезоне катаюсь под любимую композицию из саги «Сумерки». Наверное, из всех моих программ эта любимая: я обожаю образ Кристен Стюарт в этом фильме и мне довольно легко в него вживаться. У меня так же, как и у Беллы Свон, бывают два состояния: либо я совсем ничего не хочу, либо энергия бьет через край. Хотя тренировки и занимают большую часть моей жизни, сейчас я стараюсь уделять как можно больше времени учебе. В следующем году мне предстоит сдать ЕГЭ и поступить в университет. А я до сих пор не могу определиться — журфак или медицинский? Точно знаю, что не хочу становиться тренером, а вот спортивным обозревателем или нейрохирургом – с удовольствием.

В школе я появляюсь редко, и все задания отсылаю преподавателям по почте. В свободное от катка время, то есть летом, я занимаюсь конкуром. Осваиваю с тренером базовые элементы, а в конюшне тёти на её коне Роки отрабатываю выученные приемы. Помимо того, чтобы победить на грядущем чемпионате мира в Монреале, у меня есть еще одна цель: я коплю призовые на покупку собственной лошади. Хочу фриза или тинкера. Лошади обеих этих пород очень красивые, но тинкер чуть сильнее в плане прыжков», – сказала Косторная.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 18:35

    Про снегурку много пишете, неужели у нас нет хороших достойных тренеров?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть