Волейбол

Президент ВФВ: «Есть вариант доиграть концовку чемпионата России перед Олимпийскими играми»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко рассказал, что будет с мужским и женским чемпионатами России, которые приостановлены из-за пандемии коронавируса.

– Расклад пока расплывчатый. Международная федерация волейбола приостанавливает и переносит все соревнования. Календарь перед Олимпийскими играми непонятен. Что касается национальных чемпионатов, то сейчас у нас два варианта развития событий.

Первый: оставить всё как есть на день приостановки. Второй: доиграть концовку чемпионатов перед Олимпийскими играми. Потому что самое плохое для игрока – это простой и отсутствие соревновательной практики. Когда всё это прекратится – сейчас не знает никто. Но спортсменам быть в неведении тяжело. Нужно сохранять тонус и держать форму.

– Вы к какому варианту склоняетесь?

– Ко второму. Думаю, концовки надо доигрывать. Лиги наций до Токио уже не будет. Поэтому это хорошая возможность и довести чемпионаты до логического завершения, и дать практику игрокам.

– Если команды выступят за то, чтобы признать результаты предварительного этапа итоговыми?

– Лично я – не против. Но не думаю, что среди клубов будет единство по этому вопросу.

– Командам, которые вне тройки, нет смысла довольствоваться своим нынешним положением?

– Думаю, да.

– Когда будет принято окончательно решение по чемпионату?

– Нам нужно пообщаться с клубами, все обсудить и взвесить. Думаю, недели через полторы-две мы все объявим. Конкретные сроки называть сейчас сложно, потому что с миром происходит то, чего никогда раньше не случалось. Настроение сейчас у всех не самое радужное, но надеемся на лучшее.

– Что делать командам? На два месяца распускать игроков?

– Мы пока еще не обсуждали с клубами этот момент. Но, похоже, им нужно будет переходить на усеченный режим. Потому что форму поддерживать все равно надо. Что значит распускать? Совсем не тренироваться? И что тогда будет со всеми через два месяца? Понятно, что сейчас сверхнагрузки не нужны, но в тонусе остаться все равно нужно, – сказал Шевченко в интервью «Спорт-экспрессу».

Волейбольный плей-офф прерван. Похоже, чемпиона определят по регулярке

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 19:11

    Отлично, вперед на олимпиаду без отпуска!

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 19:13

    Что за бред. При той текучке игроков, которая есть в Суперлиге, ко времени Олимпиады половина составов уже за другие клубы будет тренироваться. И как будут подводить к пику формы? Один раз к Ф6, другой к Олимпиаде? А игроки не надорвутся?

    14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 19:28

    Странный комментарий - почему перед Олимпиадой обязательно должен быть отпуск?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 19:29

    Скажите дяде что Олимпиаду тоже могут перенести. как будто в танке сидит. Или на Сейшелах интернета не было? предлагает игрокам два месяца тренироваться. Неадекват

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 19:57

    К июлю у многих игроков контракты закончатся. Кем доигрывать? Молодежкой?

    7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.03.2020 20:50

      Какой июль? Окститесь! По нынешнему календарю их заключали до конца апреля максимум. Разве что участники ЛЧ могли еще половину мая захватить. Но для этого надо было быть уверенным в финале.

      9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 20:18

    Без понятий ...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 20:39

    Не факт, что олимпиада состоится, это первое. Второе - у многих игроков контракты заканчиваются в мае, доигрывать чемпионат теми игроками, которые будут на тот момент, бред. Поэтому оптимальный вариант раздать медали по итогам регулярки, понятно, что Зенит Спб и Факел будут против, но это пока единственный разумный выход

    8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 00:18

      Кузбасс тоже по-любому против, т.к на сегодняшний день это сильнейшая команда нашего чемпионата, да и Зенит Сп не прочь за серебро побороться.

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.03.2020 10:31

        Вот если на момент доигровки будут уже другие составы, то лучше уж по регулярке места оставить. Непонятно что будет летом по комплектации команд. Доиграть перед ои можно лишь при условии, что составы останутся нынешними.

        4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.03.2020 18:46

        Действующий чемпион и на сегодняшний день сильнейшая команда чемпионата - разные вещи! Последнее надо игрой доказывать, что Кузбасс пока сделать не смог, проиграв в регулярке два матча лосям. Тот факт, что у лосей обычно бодро бежалось в регулярке, но слабели коленки в плей-офф, не отменяет того, что эту регулярку они прошли лучше всех и действительно были сильнейшей командой ЧР. Кузбасс же был одним из лучших, но не сильнейшим. А Питеру надо было в чемпионате так стараться, чтобы их желание медалей подкреплялось результатами, а не одними хотелками. На это они не наиграли.

        0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 22.03.2020 20:56

    Конечно вариант, особенно если учесть что спектакль и истерия не дадут олимпиаде быть.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.03.2020 21:42

    да уж...смотрю все готовы обсуждать всякую хрень... но вот то,что руководссво ВФВ сбежало подальше... никого не волнует... а может вопросики задать.. или выкинуть вместе с Патрушевым и ко... на внеочерендных выборах

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 04:48

      в апреле-мае провести финал шести точно не получится, эпидемия в самом разгаре! ВФВ будет тянуть с решением и оглядываться на меры минспорта, правительства и других тугодумов от власти. Посему, смысл обсуждения мемберами "быть или не быть" просто отсутствует. Закрыть тему.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 06:56

      А почему это должно нас волновать? Они что, врачи? Полиция, МЧС, военные на службе?

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 04:59

    То есть определение чемпиона по игре других составов это будет по мнению федерации более легитимная история чем по результатам регулярки?

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 09:43

    Интрига розыгрыша чемпионата уже убита.
    По любому - мертва ввиду случившихся обстоятельств непреодолимой силы.
    И доигрывать спустя долгое время - неспортивно и бессмысленно.
    Выход ,устраивающий всех , может быть только один - завершение Чемпионата без определения победителей - или с символическим определением ( Новосибирск - Чемпион и так далее по положению. на момент остановки), но без рейтингования выхода в международные кубки.
    Вот это самое рейтингование - которое определит, кто будет бороться в Европе и конкретно в каких кубках - его можно провести уже позднее - и не обязательно перед самой Олимпиадой. Ситуация с пандемией всяко оставит большое окно перед возобновлением Европейского календаря соревнований.
    Думается никто из клубов не может и не будет протестовать против такого порядка, так как
    на момент завершения и не был определен конкретный порядок участия в кубках - мы все знали лишь только круг претендентов - они и будут без всякого ущерба разыгрывать конкретный порядок участия позднее осенью или даже позже.
    Сегодняшний крун претендентов - он как раз и сохраняет если не часть интриги прошедших соревнований ( интрига убита), то хотя бы функциональную память о ней, которая продолжится в отборочном турнире.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 10:46

      С точки зрения здравого смысла по-моему как раз наоборот: без объявления победителя, но с распределением мест в еврокубки

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 13:48

      Еврокубки точно нельзя потом разыгрывать, потому что от факта участия или неучастия в еврокубках может зависеть бюджет и комплектование состава на будущий год.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 10:20

    Олимпиады не будет Стасик.

    1 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 23.03.2020 11:00

    "доиграть концовку чемпионатов перед Олимпийскими играми"

    Что они курят???

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 12:22

    Читаю комментарии и просто охреневаю от всех, народ вы чего паникуете?
    Да в мае уже никто не вспомнит об этой пандемии, в июне можно будет спокойно доводить дело до конца.
    С контрактами игроков тоже что-нибудь порешают, ну продлят они их на месяц- два, никто думаю против не будет, закончат сезон и отпустят игроков куда надо.
    Вообщем я за то, чтобы доиграть сезон до конца с финалом шести и с болельщиками!

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 13:29

      Хорошо быть умником, которому не приходится тратить свои деньги. Контракты продлят на месяц-два. Ты хоть представляешь, сколько должен будет потратить каждый клуб на это? Они же в месяц не копейки получают, а сотни тысяч, а некоторые и миллионы. Бюджеты сверстаны год назад при совсем других долларе и евро, лишнего ни у кого нет, цены растут.

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.03.2020 14:48

        Ну так а сейчас игроки простаивают, ща что им платить? В той же НБА в коллективном договоре есть пункт, что в случае эпидемии зп могут урезать.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 13:49

      Самая здравая мысль. Все эти распределение по регулярке или игра перед ои варианты очень плохие. Либо в мае либо признать недействительным.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.03.2020 20:18

      Вы как себе представляете плей-офф в июне? Тренировки до конца апреля официально запрещены. Все игроки сидят по домам, потом в июне собираются и по щелчку пальца выходят на пик формы?Это нереально. Заканчивать сезон однозначно. Считаю, федерация должна была дать возможность провести ответные матчи плей-офф. Тем более, команды-гости были уже на местах и даже опробовали зал. Какое-то нелогичное решение о приостановке игр. Так хотя бы точно шестёрка лучших была бы определена. А сейчас сумбур полный. Многие вспоминают сезон, когда победителя определяли по итогам регулярки. Но есть маленький нюанс: это было оговорено ещё до начала Чемпионата, то есть все команды знали, что плей-офф не будет проходить. А в нынешнем сезоне такого предупреждения не было, команды готовились выходить на пик к Финалу 6. Нужно принимать соломоново решение, но вот каково оно?

      5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.03.2020 13:23

    В июне уже разный будет пик формы у всех команд и как ее поддерживать два месяца без игровой практике! У игроков заканчиваются контракты, иностранцев не будет ! Просто смысла нет!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.03.2020 21:45

    Вот и доиграем перед Олимпиадой! Какой позор ВФВ!!! Некомпетентность так и пышет!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть