Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Алекс Тайс: «Нельзя назвать трусами игроков, которые вернулись домой из-за коронавируса»

Баскетболист казанского УНИКСа Алекс Тайс рассказал о своем отношении к спортсменам-легионерам, которые улетели из России из-за ситуации с коронавирусом. 

– Легионеры хоккейных клубов уже улетели в свои страны, и некоторые назвали их за это непрофессионалами и даже трусами. Вы можете понять решение иностранцев, которые вернулись к своим семьям в такое время?

– Я могу это объяснить. Для начала скажу, что я стараюсь находится там, где мне безопасно. И сейчас в Казани для меня безопаснее, чем в США. Особенно в сравнении с Луизианой, где мы живем. Там у нас было бы больше проблем, это точно. Но мы не знаем, в какой ситуации оказались семьи тех игроков, которые решили улететь домой. Мы не знаем, все ли хорошо у их родителей.

Пока ты не оказался в похожей ситуации, ты не можешь кого-то судить. Если ты молод и еще ничего не знаешь, как ты можешь понять человека с семьей? В Северной Америке коронавирус - большая проблема. Кто-то в России может думать, что она далека от них, потому что случаев заражения выявлено не так много, и здесь хорошо следят за тем, чтобы вирус не распространялся, но нельзя называть игроков, которые решили вернуться домой, трусами.

– Когда вы впервые услышали о коронавирусе и как сначала к нему отнеслись?

– Я читал новости о том, что вирус проявил себя в Китае еще в начале зимы, но тогда не знал, как к этому относиться. В конце января о нем стали говорить в Европе, но всё только начиналось. В аэропортах появились люди в масках. Сложно было представить, к чему это все приведёт. В феврале стало понятно, что это серьезная проблема, которая опасна для людей.

– В такой ситуации можно концентрировать внимание только на баскетболе?

– В Казани я чувствую себя в безопасности. Моя семья здорова. Если посмотреть на то, что происходит сейчас в мире, то в России как будто всё остается относительно нормальным. Здесь спокойно, и надеюсь, так будет и дальше. УНИКС может тренироваться, а, как я слышал, не все команды могут себе это позволить. В том же Израиле, например, людям рекомендуют находиться друг от друга на дистанции. В США, кажется, уже пришел пик заражения, в России такого нет и хочется верить, что не будет.

– Где вы живете в США?

– Я из штата Луизиана. Там сейчас много заболевших и есть погибшие, – приводит слова Тайса агентство «Р-спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть