Волейбол

Тарас Хтей: «В этом сезоне победила дружба, чемпиона определять не стоит»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей считает, что неправильно определять чемпиона России по итогам регулярного чемпионата.

Напомним, что турнир был прерван после первых матчей плей-офф. До 30 апреля клубам рекомендовано не проводить тренировки, многие клубы уже распустили волейболистов по домам.

«Мое личное мнение – чемпионат России надо завершить во избежание распространения коронавируса и раздать места в еврокубках по итогам регулярного чемпионата. Но без определения чемпиона России в этом сезоне. О победителе в таких условиях говорить не приходится. Регулярный чемпионат и решающие матчи плей-офф, где определяется победитель – это совершенно разные соревнования, другой уровень игры, накала борьбы. Сейчас победила дружба, это надо принять всем.

Ну как мы можем называть сейчас чемпиона, если решающие матчи плей-офф так и не состоятся? Я не считаю, что победитель регулярки непременно выигрывает и титул. Безусловно, новосибирский «Локомотив» хорошо провел регулярку, они заслужили право играть в Лиге чемпионов. Но я думаю, у них самих не повернётся язык называть себя чемпионами России этого сезона, который может быть завершен из-за форс-мажорных обстоятельств», – сказал Хтей в интервью агентству «Р-Спорт».

«Белогорье» заняло 8-е место в регулярном чемпионате, а в первом матче квалификационного раунда плей-офф уступило «Зениту» СПб (0:3).

Клубы волейбольной суперлиги распускают игроков. Никто не верит в возобновление сезона

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 08:40

    ну да. белогорью больше всех важно кто будет чемпионом. они же если бы не остановка, точно были бы первыми. тарасик ты иди 12-14 места дел. клоун.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 09:10

      А где Хтей говорит, что Белогорье метит на первое место или даже в тройку?
      Или чукча не читатель - чукча писатель?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 08:47

    С его репутацией это несколько неожиданно, но Тарас дело говорит - это самое логичное, что сейчас можно сделать.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 09:03

    Тарас совершенно прав. Объективно нельзя назвать Чемпиона. Совсем не факт, что Локомотив выиграл бы Финал 6. В сезоне 2018-2019 безоговорочным лидером Предварительного этапа был Зенит К и всё шло к тому, что он и станет победителем. Но, вопреки всему, Кузбасс оказался сильнее и стал Чемпионом России. Никто не знает, как каждый из клубов сыграл бы в Финале 6.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 09:12

    Если бы Белогорье вошло в тройку по итогам регулярки - Тарахтей первый бы потребовал медальки.
    Не надо завидовать Локомотиву, просто надо играть, как они.

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 09:36

    Если бы да кабы.
    По факту Локомотив в регулярке имеет лучший результат. Можно на этом основании давать чемпиона решать не нам.
    Мне как любителю гораздо интересней если не признать текущий статус окончательным, то кто будет в следующем сезоне играть в международных кубках?

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 10:38

      Да хватит уже пытаться вывести Локо в чемпионы любой ценой. Если достойны, то на будущий год выиграют. Сейчас пока что не заслужили ещё. По регламенту положен финал шести, победитель финала шести получает золото. Локо выиграл этот финал? Я что-то не помню такого.

      -7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.03.2020 12:44

        Что, правда глаза колет? Ну не заслужил Локо чемпионства одной лишь регуляркой. Репутация команды, которая сливается в решающих играх не даёт уверенно предположить, что они не то что чемпионами стали бы в финале 6, а вообще в призы попали бы.

        -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 10:43

    Зенит -чемпион России!

    -16 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 10:58

      ))) сразу оба Зенита? ))

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 11:01

      Почему Зенит? Кузбасс так и останется действующим чемпионом)

      4 Плюс минус ответить
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 26.03.2020 11:04

    Полностью согласен с Тарасом. Форс-мажор, чемп прерван - какие могут быть медали?

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 12:45

      Вот видите, даже тапок, уж казалось бы насколько запущенный случай, и тот понимает.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 11:11

    Первый раз в голове тараса родилась толковая мысль

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 11:17

    Тоже очень удивлен тем, что Хтей сказал что-то дельное. Причем не просто дельное, а один в один как и я считаю. Медали не раздавать, еврокубки по регулярке (ибо просто надо кого-то выставить на следующий год). Чемпион регулярки не всегда лучший в плей-офф. В плей-офф совсем другая игра. Да даже можно вспомнить как Кузбасс с 7 места прошел Белогорье, которое было вторым, вот никто особо не ожидал казалось бы. Ну и Локо самим стрёмно будет стать "чемпионами" кастрированного сезона.

    P.S. тот же Питер вполне может выпросить (зачеркнуто) получить wildcard в кубок ЕКВ. А то им же несолидно будет каждый год уходить в еврокубок рангом ниже))

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 15:13

    Вот фанаты Локо как сильно хотят видеть свою команду чемпионом. Им даже не важно по правилам они получат чемпионство или нет. Жалкое зрелище.

    -7 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 26.03.2020 15:15

    Так не доставайся ж ты никому!(с). Т. Хтей, бесприданник))

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 16:06

    Да. Локомотиву и Кузбассу есть что терять. И здоровье терять не хочется, и медалей

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 16:16

      А Казани типа нечего терять? Им медали не нужны?

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 16:41

    Тарасик, ты работаешь в команде-середнячке, твое мнение о медалях вообще не имеет значения

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 19:02

    В прежние, славные времена, которые многие любят вспоминать, чемпиона СССР, а потом и России всегда определял круговой турнир в течение длинного сезона, который исключал случайность, игры с выбыванием проводились только в Кубках. Плей-офф мы переняли с Запада, они ведь очень давно использовали его для того, чтобы повысить интерес и заработать больше денег на решающих играх. В условиях России заработать больше конечно же не удаётся, скорее, это повышенные расходы для клубов. При формуле с плей-офф определяется всё-таки не сильнейший клуб сезона, а чемпион России. Когда Зенит Казань выигрывал все турниры сезона всё было объективно, но возьмём прошлый сезон. Объективно, сильнейшей командой сезона была Казань, выигравшая регулярку (дважды обыграв Кузбасс), Суперкубок и Кубок России (ещё раз обыграв Кузбасс), но чемпионом благодаря плей-офф стал Кузбасс. Я не собираюсь оспаривать их чемпионство, они его выиграли по действующим правилам, но всегда считал, что важнее выигрывать регулярку, доказывая в течение всего сезона своё превосходство. При очень благоприятном стечении обстоятельств ведь и 7-8 команда может стать чемпионом. Я не являюсь болельщиком ни Зенита, ни Локомотива, ни Кузбасса, но, полагаю, что Локомотив весь сезон боролся, отдавая все силы и доказывая, что он сильнейший. Регулярка у нас, славо богу, успела закончиться, думаю, будет справедливо отдать медали тем, кто боролся в течение сезона. Ведь никто не сможет оспорить то, что Локомотив был сильнейшим в этом сезоне, смотри на табло, там всё посчитано.

    9 Плюс минус ответить
    • Alex007
      Alex007 26.03.2020 21:08

      Я тоже считаю, что, в связи со сложившейся ситуацией, надо завершить сезон и раздать медали по итогам регулярки Суперлиги. Да, может, не всем кажется что это честно. Да, не все сыграли по 2 игры между собой. Но вспомним, что Кузбасс играл без Полетаева и Подлесных несколько игр. У Факела тоже были проблемы с травмированными игроками: Колодинский, Волков, Клюка. И у других команд тоже были проблемы с травмироваными игроками. Конечно, если бы не травмы игроков, всё было бы по другому. Но объективно: на данный момент итоговая таблица Суперлиги реально отражает соотношение силы команд. И регулярка полностью доиграна. Кто помнит раньше чемпион Суперлиги определялся по итогам регулярного Чемпионата.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.03.2020 22:43

        Одно "но": в тех случаях, о которых говорите вы, ещё до начала регулярки было оговорено, что плей-офф а не будет. Не было тактических игр Поясню. К примеру, У Зенита и Кузбасса был всего один матч- Суперкубок и Кузбасс его уверенно выиграл. А в регулярки Зенит занимает место выше. Так объективно, кто заслуживает какого места?

        0 Плюс минус ответить
        • Alex007
          Alex007 27.03.2020 14:14

          А какая может быть объективность, когда в мире бушует пандемия коронавируса? Да никакой! В Суперлиге хоть регулярка доиграна, во многих странах и этого не было! Что же теперь ждать когда пандемия закончится? Так я вам скажу: до лета она не закончится. Дай бог, к следующему сезону что то прояснилось! Да и, кстати, многое изменится в следующем сезоне, если кто об этом думал. Многие спонсоры команд понесут убытки, некоторые разорятся и те только в России, а и в мире. Что дальше будет, предсказать невозможно.

          0 Плюс минус ответить
        • Alex007
          Alex007 27.03.2020 14:17

          И да, перед началом сезона кто то заранее знал, что будет пандемия коронавируса? Вы о чём говорите?

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.03.2020 04:57

      И как же тогда объективно сильнейший клуб прошлого года трижды проиграл в финале? Значит не так уж и объективно сильнейший он был.

      -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.03.2020 19:14

        Вы то ли глупый, то ли притворяетесь таким, поскольку не видите разницы между сезоном, которые длится более полугода и коротким промежутком времени 7-10 дней. На короткий период кто-то может набрать хорошую форму, готовясь целенаправленно к короткому турниру, коим является плей-офф, а кто-то может её растерять, пытаясь подгонять пик формы к разным соревнованиям, например, ЛЧ. Если вы попробуете напрячь мозги и стать хоть чуть-чуть объективнее, вы поймёте это. Если тупо сопоставить проигрыши и выигрыши, то на четыре выигрыша Зенита в разное время сезона, приходится три выигрыша Кузбасса на очень коротком отрезке времени, когда Зенит был на спаде.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.03.2020 04:58

      Только если бы регулярка была полной. А ещё лучше, если бы перед началом сезона сказали, что будет только регулярка, как несколько лет назад было.

      -2 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 27.03.2020 21:03

    Гламурки плачут по дубаям.
    Может щи научатся готовить.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть