Волейбол

Владимир Алекно: «Обид на Вербова нет. С пониманием отнеслись к его амбициям»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал решение старшего тренера Алексея Вербова покинуть штаб команды.

В сезонах 2016/17 и 2018/19 Вербов был играющим тренером команды, а в сезоне 2019/20 фактически был и.о. главного тренера. В следующем сезоне Вербов планирует начать самостоятельную работу в одном из клубов суперлиги.

Алекно в минувшем сезоне сохранял статус главного тренера «Зенита», но фактически был консультантом команды.

– У меня нет никаких обид на решение Алексея покинуть наш клуб. Я спокойно это воспринял. Считаю, что я свою миссию выполнил – дал ему возможность, которой он воспользовался. Теперь все знают не только Вербова-либеро, но и Вербова-тренера. Безусловно, в силу неопытности у него где-то были ошибки, о которых сейчас не хочется говорить. При этом не снимаю ответственности ни с игроков, ни с себя.

Сейчас моё состояние здоровья уже лучше и в следующем сезоне я вернусь непосредственно к тренерской работе. При этом считал, что Вербов может остаться в штабе: помочь «Зениту» и продолжить учиться, набираться опыта. Когда Алексей сказал, что хочет тренировать самостоятельно, мы с пониманием отнеслись к его амбициям. Уверен, что он найдёт себе клуб и будет двигаться вперёд, – сказал Алекно.

«Зенит-Казань» под руководством Вербова завоевал Кубок России-2019 и «бронзу» клубного чемпионата мира. В Лиге чемпионов казанцы не вышли из группы, а в регулярном чемпионате страны заняли второе место. Сезон в России приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Текст по теме:

Тренерская рокировка в «Зенит-Казань»: Алекно возвращается, Вербов покидает клуб

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 12:38

    Уходят легенды российского волейбола. Но как будто есть надежда что это ещё не конец.

    -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 12:53

      Какие такие легенды уходят? Вербов на тренерском поприще на такое звание ни копейки не наработал, как тренер он пока никто. Не надо мешать его нынешнюю работу с блестящей игровой карьерой.

      10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 17:39

    Вербов уже в Уфе со Спириком!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 18:38

    Кончайте писать фигню, он правильно всё сделал , будет свободным тренером , со своими понятиями волейбола. удачи Алексей !

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.03.2020 19:40

      Вербов-свободный тренер!? Не смешите! Он по определению не может быть "свободным" в полном понимании этого слова... Мог бы им стать-начни он с низших лиг и докажи свою состоятельность, как тренера, пока же ничего этого нет ... И судя по всему-не предвидится, в "вышках" А и,тем более, "Б"Алексей не готов работать-очевидно, "статус" не позволяет, а жаль...

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.03.2020 23:48

    Хватит гнать пургу, Алексей всё сделал правильно! Не хочет быть вторым, переводчиком, или кем там сидят в прошлом наши волейболисты Локомотива, Факела,Зенит СПетербург и т.д. У него другое видение работы и ведение игры. Для первого года и стаким составом результат хороший, Кубок и вторые в регулярке,,да провалили ЛЧ, так в том году состав был сильнее по игрокам Леон, Андерсен, Вербов и Макс на своём месте, Бога не гневите. Удачи Алексей Игоревич!!!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.03.2020 11:58

    Выдали большой аванс, который он не отработал. Правильно сказали, что очень рано ему тренировать топ-клубы, его место в условной Нове

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.03.2020 19:35

    Говнюки вы законченные, наш, свой, молодой, за что гнобите? Конечно лучше Плачи, Крецу, Константинов и далее по списку, да с подбором игроков в Новосибе, трудно проиграть такой чемпионат. Столько негатива, агрессии, а-у люди очнитесь. Из шести лучших двое наших, может их лучше поддержать?

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.03.2020 08:59

    Амбиции... Да он уж не дождется, чтобы подальше скрыться от этого позора и забыть этот сезон, как страшный сон, чтобы начать с чистого листа.

    1 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 28.03.2020 21:03

    Для таких уже даже в лесу нет чистого листа.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.03.2020 00:42

    Леша Вербов - папа троих детей, всегда улыбающийся молодой человек с великолепной игрой либеро. Когда-то аргентинец Меана был его наставником, теперь он не только лучший либеро, но и готовый тренер. Казань ждала от него выхода в финальную часть Лиги чемпионов, а также возвращения первого места во внутреннем чемпионате. Не вышло, Алекно - на хозяйство. С Владимиром Романовичем сравнить его не представляется возможным, но начинать в другом клубе необходимо, но с отличным набором игроков!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть