Хоккей

Пи-Кей Суббан: «Испытываешь шок, столкнувшись с людьми, у которых нет системы поддержки, которая есть у нас»

Защитник «Нью-Джерси» Пи-Кей Суббан поделился мнением о работе американских врачей во время пандемии коронавируса.

«Тяжело находиться в городе, понимая, что там один из эпицентров инфекции. Я из одного эпицентра перебрался в другой. Какое-то сумасшествие. Я сотрудничаю с больницами. Могу сказать, что испытываешь шок, столкнувшись там с людьми, у которых нет того, что есть у нас. Нет системы поддержки, которая есть у нас, нет такой работы и таких ресурсов.

Я нахожусь в одном из центров эпидемии и вижу, как ведут себя люди. Восхищаюсь ими. Надо отдать должное докторам, сестрам, всем, кто безвылазно трудится в больницах, надев маски, кто проводит там сутки напролет. Я не могу представить, что было бы со мной после 14-часовой смены. Или 15-часовой. Огромная благодарность всем, кто заботится о нашем здоровье, не щадя себя. Им тяжело, но и время сейчас тяжелое», – цитирует Суббана официальный сайт НХЛ.

По состоянию на утро 28 марта в мире коронавирусной инфекцией заразилось 597 620 человек. 27 371 из них умер, 131 722 излечились.

США вышли на первое место по числу инфицированных – там зарегистрировано 104 839 случаев заражения, 1711 летальных случаев, 894 человека излечились от COVID-19, сообщает университет Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение вируса.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть